Diskutiere Safari mag das Netgear Modem nicht ? im Netzwerk-Software Forum

  1. quarus

    quarus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Hallo

    Ich habe mir ein externes DSL Modem ( Netgear Dm602 ) zugelegt. Es funktioniert auch mit MacOS X, das Dumme ist nur, dass ich den eingebauten Webserver nur mit dem Internet Explorer erreichen kann. Mit Safari geht das nicht. Er fragt zwar nach Passwort und Login, aber wenn ich diese eingegeben habe tut sich nix mehr ( er lädt und lädt und lädt ). Mit dem Internet Explorer funktioniert es... :-/

    Weiß jemand Rat ?
     
  2. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.980
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    offensichtlich haelt sich Netgear bei dem Browser Interface nicht an die offiziellen Standarts sondern an die proprietaere Umsetzung von Microsoft. Darueber ist auch schon in anderen Newsgroups berichtet worden. Dir bleibt wohl nichts anderes uebrig als in dem Fall den Explorer zu benutzen.


    Cheers,
    Lunde
     
  3. quarus

    quarus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Danke lundehundt.

    Es sieht wohl tatsächlich so aus, als ob das Modem nur den Internet Explorer mag. Mit dem Mozilla komme ich auch nicht drauf, und ich vermute wenn Safari scheitert dann wohl auch der Konqueror unter KDE.
    Netgear ist für mich gestorben. Ich bringe das Gerät gleich zum Händler und verlange meine Kohle zurück...
     
  4. M4DM3N

    M4DM3N Mitglied

    Beiträge:
    1.669
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    11.12.2003
    also, das ist leider kein "Netgear-Only" Problem - mit den Draytek-Routern bekommst Du genau den gleichen Ärger. Die wollen sich auch nur mit M$-Browsern unterhalten.

    Nur so als Tip - bevor Du die Router ins Auge faßt... :confused:

    bye°¿°
    n0b0dy
     
  5. quarus

    quarus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.12.2003
     

    Danke ! Dann ist Draytek ebenfalls für mich gestorben :)
    Ich glaube ich versuche es mal mit dem D-Link 360i...
     
  6. M4DM3N

    M4DM3N Mitglied

    Beiträge:
    1.669
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    11.12.2003
    ich würde aber trotzdem mehr Augenmerk darauf richten, was der Router ansich kann, und nicht den kauf nur vom Browser abhängig machen!!!

    Du konfigurierst ja nicht jeden Tag an dem Teil rum - und zum einrichten ist auch der IE vertretbar, wenn Du dafür ne super Firewall mit IntrudionDetection hast, DMZ-Host und z.B. VPN-Möglichkeiten usw. usw.!!!

    bye°¿
    n0b0dy
     
  7. quarus

    quarus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Stimmt schon.
    Allerdings bin ich extrem glücklicher Linux User und benutze keine Windows. Soll ich jetzt etwa Windows installieren, nur weil einige es nicht hinkriegen standard konforme Mini Web Server zu schreiben ? Wenn diese Firmen mein Geld nicht wollen: Kein Problem ! :)
     
  8. Engelsbrigade

    Engelsbrigade Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.09.2002
    Ähm Hallo?

    ... DrayTek FUNZT AUF JEDEN FALL MIT SAFARI!

    ... ich weis ja nicht, was bei Euch falsch läuft, aber ich benutze seit 2 Jahren nur noch DrayTek in verschiedenen Agenturen und ich bin auch überhaupt kein Microsoft-Fürsprecher, benutze also den scheiss IE auch nie.

    DrayTek sind zwar immer ein bisschen teurer, aber können dafür wirklich alles ;) Habe die Router und die Router/Modem Geräte benutzt, rocken!

    Grüße Markus
     
  9. maga

    maga Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.02.2003
    Hallo,

    zur Ehrenrettung von Netgear möchte ich Euch mitteilen, daß ich das Netgear RP614 verwende, die Konfiguration per Weboberfläche ist bei mir mit allen Browsern möglich!!!

    Könnte es evtl. an einem fehlenden Plugin liegen ? JavaScript oder sowas ?

    Ich finde das Ding einfach geil gemacht, den Firewall lasse ich regelmäßig von außen scannen, das Ding hält dicht!

    Viele Grüße

    Matthias
     
  10. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    1.852
    Zustimmungen:
    172
    Mitglied seit:
    16.07.2003
     

    Hallo,

    gibt's so etwas wirklich? :confused:

    Ich habe den FM114P von Netgear und komme (soeben probiert) mit Safari, Camino, Mozilla usw. ohne Probs an die Settings.

    Bozol
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Safari Netgear Modem Forum Datum
Safari _ Topsites neu anordnen Netzwerk-Software Gestern um 10:39 Uhr
Kein Zugriff mit Safari auf www.sueddeutsche.de Netzwerk-Software 29.07.2018
Safari 11 - Lesezeichen Netzwerk-Software 19.07.2018
Safari kann die Seite ... nicht öffnen Netzwerk-Software 10.05.2018
Safari zeigt 1&1-Webseite nicht mehr an Netzwerk-Software 08.05.2018
Safari Benutzername Login nicht ausgefüllt Netzwerk-Software 25.03.2018
Safari Dateidownload statt öffnen Netzwerk-Software 23.03.2018
Safari bleibt ständig hängen Netzwerk-Software 20.03.2018
Cache und History Daten von Safari Netzwerk-Software 20.03.2018
Netgear ADSL Router und die Anschlüße. HELP ! Netzwerk-Software 08.11.2008

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.