Benutzerdefinierte Suche

Safari » Kontextmenü » In neuem Tab öffnen!?

  1. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo zusammen,

    gibt es eine Möglichkeit das Kontextmenü von Safari dahingehend zu maipulieren, dass die Aktionen in einem neuen Tab ausgführt werden und nicht im selbigen Fenster?

    (Ich meine das Menü mit Maus + CTRL)

    Wäre ganz praktisch ...

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 09.01.2005
  2. rainmaker

    rainmakerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    in einstellungen unter dem punkt allgemein --> kästchen ganz unten! ich hoffe das hilft
     
    rainmaker, 09.01.2005
  3. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Danke für den Tipp. Funktioniert aber leider nicht. Ist wohl nur für andere Programme wie Mail etc. gedacht.

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 09.01.2005
  4. Lynhirr

    Lynhirr

    Ich habe im Kontextmenü die Möglichkeit, Links in neuen Tabs zu öffnen, das funktioniert.

    Meinst du das?
     
    Lynhirr, 09.01.2005
  5. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo Lynhir,

    ich denke ich habe mich falsch ausgedrückt. Es gibt das Kontextmenü für Links und ein Kontextmenü, das erscheint, wenn ich ein Wort markiert habe, das nicht verlinkt ist. (Google, Acidsearch etc.)

    Ich meine das Menü für die nicht verlinkten Wörter.
     
    Eames, 09.01.2005
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Wenn es eine komplette Adresse ist (also http://....) dann kannst Du das markierte Wort einfach in die Tableiste ziehen und die Adresse in einem neuen Tab geöffnet.

    Bei richtigen Links reicht Apfel-Klick.
     
    abgemeldeter Benutzer, 09.01.2005
  7. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Klasse Tip!

    Wow! Den Trick kannte ich noch nicht. Aber sehr brauchbar, Danke :)

    Einer meiner Lieblinge ;)

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 09.01.2005
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ mikalux
    Beim Mac OS gibt es immer eine bessere Möglichkeit, als das Kontextmenü;)

    P.S. Das funktioniert übrigens aus jedem Text in jedem Programm.
     
    abgemeldeter Benutzer, 09.01.2005
  9. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Deswegen habe ich ja auch einen. ;)

    Aber um eine Aktion auf ein Wort anzuwenden kenne ich keine andere Möglichkeit. Gut. Ich könnte mir ein AppleScript schreiben und als Icon auf den Desktop legen. Dann würde dies sicher auch via Drag & Drop gehen. Vielleicht.

    Aber eigentlich wollte ich ja z. Bsp. ein Wort bei Google suchen, oder an Leo übergeben.

    Gruss . Mikalux
     
    Eames, 09.01.2005
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Programmmenü > Dienste (da gibt es dann auch Tastatur-Kurzbefehle).
     
    abgemeldeter Benutzer, 09.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Safari Kontextmenü neuem
  1. wuschiba
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    74
  2. tstueh
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    125
  3. Mauki
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.382
  4. Jevil
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    374
  5. j.koroll
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    624
    j.koroll
    24.07.2004