Safari -> Kann Server nicht finden

  1. letsdoit

    letsdoit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    hi leute!

    heute wende ich mich mal mit einem problem an euch, das mir schon fast den letzten nerv raubt.

    seit ca. 2 monaten, habe ich das problem, dass safari bei jeder zweiten seite die ich öffnen möchte (manchmal öfter, manchmal funktioniert es wieder einige minuten problemlos), folgende meldung ausgibt (hier jetzt gerade ein aktuelles beispiel):

    wenn ich diese meldung mit enter bestätige, und dann noch einmal enter drücke, lädt er die seite problemlos. ich verändere also nichts an der jeweiligen adresse. manchmal kommt die fehlermeldung auch drei, vier mal hintereinander und beim vierten oder fünften mal enter drücken, lädt er sie plötzlich problemlos wieder.

    die adressen stimmen immer, und die seiten sind immer erreichbar (spätestens nach mehrmaligen enter gehts dann ja auch).

    an was kann das liegen? das nervt wirklich. die DNS einträge habe ich schon überprüft und ersetzt. alle netzwerkeinstellungen passen.

    das ibook hängt über die airport-station (graphit) an einem router, der richtig konfiguriert ist. die dose die komplett die gleichen einstellungen hat, macht solche macken nie.

    daher kann das problem eigentlich nur bei safari oder osX liegen. verwende von allem die neueste version.

    ich bitte um hilfe, bevor ich hier die nerven wegwerfe

    danke letsdoit
     
    letsdoit, 01.09.2004
  2. Godzilla

    GodzillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe trotzdem auf die DNS-Einträge. Nimm doch mal alle raus.
     
    Godzilla, 01.09.2004
  3. Ina

    InaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2003
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    0
    Hi, lesdoit! Guck auch mal in diesen Fred. Da ging es um das gleiche Problem.
     
  4. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    In dem bereits angesprochenen Thread hatte ich ja schon einige technische Paramerter gepostet. Wollen wir das doch mal systematisch angehen, vielleicht finden wir ja ein Schema.

    Safari allein ist es nicht, Mozila und Terminalbasierte Anwendungen haben die selben Probleme.

    Folgende technische Parameter:

    OS: 10.3.5
    Netzwerk: IP=manuell, proxy=keins, Gateway 192.168.1.1

    MTU: 1492

    DNS= 62.27.53.66
    195.185.185.195
    192.76.176.9
    194.95.179.193
    194.95.179.196

    oder 127.0.0.1 (Bind 9 mit forwarder)

    Router: Draytek Vigor 2500WE, Firmware 2.51

    ISP: Ticali flat

    Postet mal eure Paarameter, vielleicht kristallisiert sich ja was heraus


    W
     
    Woulion, 02.09.2004
  5. letsdoit

    letsdoit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    @Ina

    oh, tschuldigung. den thread muss ich bei der SUCHE übersehen haben. danke für den hinweis.

    @Woulion

    gute idee. ich poste hier mal meine einstellungen

    verbunden bin übrigens folgendermaßen:

    Airport-Extreme-Karte in iBook G4 --> Graphit AirPort Station --> Hub --> Router (Speedtouch 510).

    OS: 10.3.5
    Netzwerk: IP=manuell, proxy=keins, Gateway 10.0.0.138

    MTU: 1500

    DNS= 195.3.96.67
    195.3.96.68

    Router: Thomson SpeedTouch 510 (ADSL Modem inkl. Router) FW 4.2.7.16.0

    ISP: A-Online Speed (Österreich)

    das ganze kam übrigens von einem tag auf den andern, ohne dass ich was an den einstellungen geändert habe. auch mein surfverhalten änderte sich nicht.

    ich habe schon alles möglich ausprobiert:

    DNS ändern / ersetzten
    Router von Manueller Konfig auf DHCP setzen und retour
    Router Firmware updaten
    Netzwerkkonfig in OSX neu anlegen
    ....

    es kann fast nur an OSX liegen, da - wie Woulion schon sagte - das gleiche auch bei firefox und co auftritt. meine dose - die am gleichen hub und router dran hängt, und die selbe konfiguration hat, machte keine solchen mätzchen.
     
    letsdoit, 02.09.2004
Die Seite wird geladen...