Safari Darstellungsproblem

Dieses Thema im Forum "Web-Design" wurde erstellt von marco604, 07.01.2005.

  1. marco604

    marco604 Thread StarterMitglied

    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Moin! Ich bin gerade dabei eine Seite für ein Projekt zu erstellen. Bisher klappt alles einigermaßen gut. (blutiger Anfänger.. ;)

    Das Problem tritt nur bei Safari auf, andere Browser zeigen es so an wie es sein soll! Und zwar wird bei einem Menü das sich in einem anderen Frame öffnen soll eine Spalte "Luft" gelassen! Aber seht selbst !!

    Gibt es eine "einfache" Lösung das zu beheben? Bin wie gesagt totaler Anfänger was so web"design" angeht!!!

    danke, marco

    ach ja, LOB & TADEL bitte auch ;)
     
  2. Apfel-Genießer

    Apfel-GenießerMitglied

    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Warum so viel Frames?

    Warum benutzt du soviele Frames?
    Habs auch am Anfang gemacht, aber CSS ist da einfach besser (find ich)

    Navigationsleiste find ich gelungen! Nur wenn man mit der rechten Maustaste drüber fährt wird sie lehr, hast du da vielleicht ein Absatz drin?
     
  3. ernesto

    ernestoMitglied

    Beiträge:
    1.374
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Da is´n Tippfehler unter "Geschichte":

    "Diese Technik erforderte zwei unverzichtabre Faktoren die für eine Animation nötig sind."
     
  4. svmaxx

    svmaxxMitglied

    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Hey Marco.

    Geh in GoLive mal auf die Hauptseite mit den Frames. Dort siehst Du die dicke Linie zwischen den Frames. Klicke den Frame an und in der Inspektor-Palette setzte Du einen Haken bei Randgröße und diese dann auf Null.
    Dann funktioniert es.

    Viele Grüße, Marcus
     
  5. marco604

    marco604 Thread StarterMitglied

    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Cool! ein dank an alle! - klappt!!!!

    zu den frames,.. nunja ;) ich hab von css halt so gar keinen plan, und mir macht das zwar auch spaß, aber so richtig viel zeit will ich für das projekt nicht investieren :D

    dann wäre das ja bald geschaft.. ;)))
     
  6. MacLoud

    MacLoudMitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    06.02.2004
    ... ich weiss nicht was gegen Frames haben einzuwenden ist. Allemal besser als ewig langes scrollen von Seiten - das nervt ! Frames sind einwandfrei - allerdings sollte man iframes verwenden, dass macht sich besser als die bulligen Frames ! Links sollten natürlich in einem neuen Fenster geöffnet werden.

    Es gibt auch Gerüchte (!), das Suchmaschinen einen nicht finden, wenn man Frames verwendet. Also, da kann ich nur sagen (aus eigeneer Erfahrung), dass ist großer Bullshit !

    MacLoud !
     
  7. svmaxx

    svmaxxMitglied

    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Ich hab auf unserer Website auch Frames benutzt und alle Artikel im Archiv werden auch von Google gefunden. Mit dem Script auf den Seiten wird dann auch automatisch das Frameset nachgeladen, wenn ein Leser einen Artikel über G findet.
    http://www.bma-magazin.de

    viele Grüße,Marcus

    @macloud
    was sind iframes? Hast Du mal eine Beispielsite?
     
  8. MacLoud

    MacLoudMitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    06.02.2004
    hallo,

    ja bei ifrmas schaust Du dir am besten meine Homepage an. Am besten den Quelltext von dieser Seite. Iframes werden eigentlich genauso gehandhabt wie "normale Frames".

    Ich habe iframes eingeführt, da man die Größe absolut bestimmen kann.

    Weitere Infos findets Du auch u.a. bei Self HTML

    MacLoud
     
  9. marco604

    marco604 Thread StarterMitglied

    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Ich nochmal, also das klappt doch nicht so wie ich dachte! Ich habe alle Grenzen zwischen den Frames jetzt auf 0 gesetzt bzw. auf keine Grenze. Bis auf den Safari zeigt auch jeder Browser keine Grenze an, nur Safari hat immer noch diese blöde weiße Linie!!! :confus:
     
  10. MacLoud

    MacLoudMitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    06.02.2004
    ...vielleicht hilft Dir dies ja :

    MacLoud
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Safari DarstellungsproblemForumDatum
Bildfarben sehr unterschiedlich in Safari und Firefox!Web-Design20.07.2017
Safari bindet Google-Kalender nicht einWeb-Design05.10.2016
Safari 9.0: Pfad für Vorschau unvollständigWeb-Design13.10.2015
Webseiten Editieren mit SafariWeb-Design09.10.2014
Adobe Flash Adobe Bridge Web-Galerie und SafariWeb-Design25.04.2014
Seite fkt. unter Safari, aber nicht unter FirefoxWeb-Design12.07.2013
Cookies löschenWeb-Design08.07.2012
Adobe Flash Darstellungsproblem mit Flash 10.1 RC in SafariWeb-Design20.05.2010
Safari - DarstellungsproblemWeb-Design28.10.2009
CSS-Darstellungsproblem in Firefox - aber nicht in Safari und IEWeb-Design10.07.2006

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.