Safari-Codierungsproblem

  1. Anaki

    Anaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Leute,

    ich hab meinen Mac noch nicht so lange und beschäftige mich halt hier und da mit HTML usw. für den Privatgebrauch. :) Nur jetzt habe ich ein kleines Problem, Safari stellt überall Sonderzeichen und Umlaute richtig dar nur bei meinen Seiten nicht.

    Nun gut, dann habe ich mal den Meta-Tag "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />" in den Head eingefügt, den ich vorher nie hatte weil mir die Browser alles immer korrekt dargestellt haben. :rolleyes:
    Ich das dann eben mal eingefügt, keine Veränderung.
    Ich habe das auch bei all meinen Projekten, die ich auf der Festplatte habe!
    Das echt merkwürdige am ganzen Problem:
    Ich habe die Standartkodierung auf "Westeuropäisch (Mac OS Lateinisch)", so wenn ich diese eigentlich bereits eingestellte Codierung unter "Darstellung" auswähle ist plötzlich alles okay é usw..
    Schließe ich jedoch Safari ist es wie vorher.
    HTML-Tipp für mich oder doch eher Browser-Einstellungen ändern. In dem Bereich kenne ich mich überhaupt nicht aus! :(

    PS.:
    Könnte es am FTP-App. liegen?
    Damals auf dem PC hat mein FTP-Programm glaube ich die Sonderzeichen automatisch gegen Befehle ausgetauscht, auf jeden Fall waren die eigentlich Sonderzeichen in den Dokumenten auf dem Server nicht mehr zu erkennen sondern halt die Befehle &...; was jetzt eben nicht mehr der Fall ist!? Ich benutze zur zeit Transmit und SubEtahEdit zum schreiben ... früher war es glaube ich smartFTP oder sowas ... ???
    Weiß da einer was?

    Danke!
    Anâki
     
    Anaki, 01.08.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.889
    als was speicherst du denn die html seiten?
    vielleicht mag der web server einfach die zeichen kodierung nicht...

    solche probleme umgehst du am besten indem du die umlaute und sonderzeichen komplett in html kodierst...
    ä als &auml; z.b.
     
    oneOeight, 01.08.2006
  3. Anaki

    Anaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    öh keine ahnung ich wähle in subetha immer einfach neue shtml dokument aus und lad die hoch oô, oha alles selbst umschreiben *grusel*
     
    Anaki, 01.08.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.889
    guck mal unter format/dateikodierung...
     
    oneOeight, 01.08.2006
  5. Anaki

    Anaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    da habe ich ebenfalls:

    "Westeuropäisch (Mac OS Lateinisch)"
     
    Anaki, 01.08.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.889
    das ist aber nicht ISO-8859-1...
     
    oneOeight, 01.08.2006
  7. Anaki

    Anaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    ich habs da auch nicht in der liste soll ichs darauf umstellen? vielleicht hab ich da irgendwann mal drann rumgefummelt obwohl ich keine ahnung hatte ...

    edit:
    was isn jetzt das richtige für deutsche seiten? XD
    dieses Westeuropäisch (ISO Latin 1) *überfragt*
     
    Anaki, 01.08.2006
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.889
    naja, UTF-8 wäre eigentlich besser ;)
    aber wenn du dich unbedingt mit ISO rumärgern willst, dann ist ISO Latin 1 das richtige...
     
    oneOeight, 01.08.2006
  9. Anaki

    Anaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    ja ich hab da ja keine ahnung von :rolleyes:
    soll ich das auch dann in safari so einstellen?
     
    Anaki, 01.08.2006
  10. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.889
    wenn die kodierung richtig im html gesetzt ist, musst du eigentlich nichts in safari einstellen...
     
    oneOeight, 01.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Safari Codierungsproblem
  1. DoroS
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    141
  2. Dirty Sock
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    164
    NeoMac666
    18.05.2017
  3. Ruccola
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    149
    MacEnroe
    20.04.2017
  4. Gelfling
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    864
    Olivetti
    20.04.2017