Safari: "Bild speichern unter..." weg

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von max_9.2.1, 26.01.2005.

  1. max_9.2.1

    max_9.2.1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Hallo zusammen,

    seit einer (leider nötigen) Neuinstallation geht in Safari beim klicken auf ein
    Bild mit der rechten Maustaste "Bild speichern unter" nicht mehr.

    Es kommt nur noch "Bild laden" oder "Bild in Zwischenablage kopieren"
    im Kontextmenu. Den Speicherort kann ich nicht mehr individuell festlegen.

    War das irgendwo eine Einstellung?
    Ist das jetzt immer so? :-(((
    ...oder hatte ich ein TuneUp installiert? kann mich nicht mehr erinnern...

    Wer weiß Rat?

    Danke,
    Max
     
  2. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Den Menüpunkt gibt´s auch?
    Ich nehme das Bild immer mit Drag&Drop und ziehe es in den Ordner, den ich will.
     
  3. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Hast du nach der Neuinstallation auch alle Updates eingespielt?
    Bei mir gibts den Punkt, allerdings heist er "Bild sichern unter".

    Wenn er bei dir wirklich fehlen sollte, wäre das seltsam :)

    Aber wie "Brennender Würfel" schon sagte: Einfacher gehts per Drag&Drop.

    cla
     
  4. max_9.2.1

    max_9.2.1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Vor einigen Tagen (Vor der Neuinstallation des Systems) ware er noch da.
    Jetzt ist er weg. Bin jetzt auch mit nervigem Drag´n´Drop unterwegs.

    Vielleicht war das ein Rudiment einer alten Safari-Version,
    das weg-aktualisiert wurde.

    ...sehr ärgerlich.
     
  5. max_9.2.1

    max_9.2.1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Ja, alle Updates sind, soweit die mit "System installieren" und
    "Software aktualisieren" drüberzubügeln überhaupt geht.
    Also: Alles sauberst installiert.

    äh, Moment... auf dem Powerbook ist er noch da,
    auf dem Quicksilver mit frischem System ist er weg ?!?

    Verd...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen