Safari automatisch einwählen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Robby, 21.06.2006.

  1. Robby

    Robby Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, lässt sich Safari oder Mail so einstellen, dass das Programm sich beim öffnen von alleine einwählt ohne vorher eine Verbindung zum Internet herstellen zu müssen? Unter OS9 hatte ich den Browser und das E-Mailprogramm auf die F-Tasten gelegt und musste nur die jeweilige Taste drücken um das Programm zu öffnen, eingewählt hat es sich dann von alleine.
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Wie wählst du dich denn ins Internet ein?
    Wenn über PPPoE, dann kann man das automatisch machen.
     
  3. Robby

    Robby Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    mit dem Modem. Aber ansonsten bin ich überfragt.
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Dann geh mal in die Systemeinstellungen->Netzwerk->Anzeigen:Internes Modem->PPP
    Dort auf PPP-Optionen
    Haken setzen bei „Bei Bedarf automatisch verbinden“
     
  5. Robby

    Robby Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Das war´s. Danke
     
  6. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    Nur so als kleine Gedankenstütze, falls du keine Flatrate hast(gibt es das heute noch?), solltest du in den gleichen Einstellungen einen Hake bei Verbindung nach Minuten trennen setzen, denn sonst könnte ein Widget(z.B. wetter) dauernd die INet Verbindung öffnen und am Monatsende kommt dann das böse Erwachen.
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    Wenn man sich mit 56k-Modem einwählt, sollte man so oder so keine internetbasierten Widgets verwenden. Die würden sich immer einwählen. Auch bei automatischer Trennung würde so jedes Mal entsprechend lange Online-Zeit abgerechnet.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen