Safari aus Terminal mit URL starten

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von sheep, 26.05.2005.

  1. sheep

    sheep Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    24
    Klingt einfach, ist es aber offenbar nicht:

    Ich möchte aus dem Terminal Safari starten und zwar gleich mit einer bestimmten URL (*). So habe ich es versucht (u.a.):

    /Applications/Safari.app/Contents/MacOS/Safari http://www.URL.com

    Leider sucht Safari nach einer lokalen Datei namens "http://www.URL.com", welche er natürlich nicht findet.

    Mit Firefox klappt genau dasselbe einwandfrei, ich möchte wegen der Startgeschwindigkeit aber lieber Safari haben (und ausserdem MUSS das ja gehen).

    Ich hoffe auf eure Hilfe :)
    sheep.

    (*) Falls Ihr euch jetzt fragt, wozu das gut sein soll: Ich benötige das für ein Shell-Script, um automatisch Gesetzesartikel und Gerichtsentscheide aus dem Internet abzurufen (zwecks Erleichterung des Studiums), wobei die URL vorher mit Hilfe der Benutzereingabe generiert wird. Noch viel besser wäre natürlich ein Widget, aber da bin ich vorerst gescheitert :rolleyes:.
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    open -a Safari also z. B. open -a Safari http://www.macuser.de
     
  3. sheep

    sheep Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    24
     
  4. Jooohn

    Jooohn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß der Thread ist alt, aber bevor ich dafür jetzt einen eigenen auf mache dachte ich mir ich frag mal hier:

    Funktioniert es auch, dass man aus dem Terminal Safari mit einem neuen Fenster öffnet?

    lg
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    Ja. 6 Zeichen
     
  6. Jooohn

    Jooohn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Ja und wie? Also ich meine wenn ich bereits Fenster offen habe, dass es mir nur ein neues Fenster öffnet ohne die anderen "anzufassen"
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    Ist bei mir (Mac OS X 10.7) das Standardverhalten.

    Wenn´s bei Dir nicht geht, nimm osascript und Applescript Befehle!

    Gruß
    maceis
     
  8. Jooohn

    Jooohn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    Werde ich mir mal ansehen. Vielen dank. :)

    (Habe 10.8 drauf - keine Ahnung ob es daran liegt)
     
  9. Ibrido

    Ibrido MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß ist auch schon ein wenig her der Thread aber irgendwie ist das ein unbefriedigende Antwort gewesen. Das ganze geht über die Einstellung von Safari, wenn du eingestellt hast das es im neuen Tab geöffnet werden soll dann öffnet er das halt über den Terminal im neuen Tab. Einstellung auf "immer im neuen Fenster öffnen" dann klappt das auch! :clap:
     
Die Seite wird geladen...
Schlagworte:

Diese Seite empfehlen