RW: Favicon erstellen?

cbfan

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.04.2005
Beiträge
467
Punkte Reaktionen
0
Hallo Zusammen,
Wie kann ich ein Favicon machen? Mit welchem Programm?
Einfügen wäre ja kein Problem (geht doch übers Setup, oder?).
Oder kann man auch irgendwo solche downloaden?
mfg
cbfan
 

*angebissen*

Aktives Mitglied
Dabei seit
21.09.2004
Beiträge
1.600
Punkte Reaktionen
5
muss 16x16 sein...
und dann einfach die Endung in xxxx.ico umbennen!
 

wggf

Mitglied
Dabei seit
02.11.2002
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
0
ja ich glaube du hast was falsch gemacht bzw. verstanden.
diese seite erstellt dir ein favicon aus einem bild.

du must das bild auswählen(browse) und nachher auf
generate favicon.ico klicken.

wenn nachher das favicon erstellt wurde kannst
du es runterladen (download favicon).

diese datei verwende dann in rapidweaver.
oder habe ich was falsch verstanden ? :)

servas wolfgang ;-)
 

cbfan

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.04.2005
Beiträge
467
Punkte Reaktionen
0
Nein. Jetzt ist alles ok. Es hat bei mir nur etwas falsch angezeigt. Weiss auch nicht wieso :-S
Danke für die Hilfe.
Aber leider wird das Icon im Safari noch nicht angezeigt. Weiss da jemand wieso nicht?
 

wggf

Mitglied
Dabei seit
02.11.2002
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
0
@cbfan

safari > darstellung > seite neu laden

und / oder

safari > safari > cache leeren

da kann es sein das du deine anderen favicons
verlierst. da bin ich mir nicht sicher. musst
nur dann die seiten wieder ansurfen.

und wäre nett wenn du das ergebniss hier mal zeigst :D

servas wolfgang ;-)
 

cbfan

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.04.2005
Beiträge
467
Punkte Reaktionen
0
Naja, ich werde das Ergebnis zeigen, sobald es funktionieren wird.
Leider ist das noch nicht der Fall. Deine Tipps scheiterten leider alle :'(

Und beim RW habe ich es ja angewählt.
Und beim Feld "Side Base URL" habe ich meine Internetadresse auch eingegeben.

Was nun?

mfg
cbfan
 

Anhänge

  • Bild 3.png
    Bild 3.png
    10,6 KB · Aufrufe: 72

wggf

Mitglied
Dabei seit
02.11.2002
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
0
@cbfan,

vielleicht hat rapidweaver probleme damit,
da es noch im beta status ist.

du kannst es aber händisch machen.

gib das in die index datei im header bereich.

<link rel="icon"
href=
"http://deine_homepage/favicon.ico"
type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon"
href=
"http://deine_homepage/favicon.ico"
type="image/x-icon" />

diesen eintrag mach dann bei jeder deiner seite. (page1.html,usw)
es geht. :D
natürlich must du achten auf den richtigen verweis / link auf das favicon.

servas wolfgang ;-)
 

cbfan

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.04.2005
Beiträge
467
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
Danke für deine Hilfe. Ich habe es jetzt aber anders gemacht.
Habe bei meinem Domain-Geber das Icon gespeichert. Und jetzt zeigt es das Icon an :D
Gruss
cbfan
 

mrwho

Aktives Mitglied
Dabei seit
20.07.2003
Beiträge
2.561
Punkte Reaktionen
91
Also unter 3.2 funktioniert es bei mir ohne Probleme.

Aber im notfall funktioinert es heutzutage ja auch ohne Probleme einfach ein "favicon.ico" in das Grundverzeichnis der Homepage zu legen.

Den Rest macht jeder Browser alleine, ein type="image/x-icon" nicht mehr notwenig.
(Ja, syntaxmäßig falsch, funktioniert aber trotzdem)
 

Scuidgy

Mitglied
Dabei seit
18.12.2002
Beiträge
902
Punkte Reaktionen
8
user/library/safari/icons/

Den Inhalt des icons Ordners löschen. Danach die Seiten neu ansurfen und das Icon erscheint und wird abgelegt ;)
 

Ähnliche Themen

Oben Unten