Ruhezustand

  1. Timosaurier

    Timosaurier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Hey...
    Sagt mal, wie macht Ihr das mit dem Ruhezustand ? Benutzt Ihr den als Alternative zum Ausschalten ? Generell ? Oder nutzt Ihr den nur ab und zu ?
    Wie macht sich das beim G5 in der Stromrechnung bemerkbar ?

    Und wie reagiert die Geschwindigkeit vom Tiger nach einer längeren Zeit ohne "echtes" booten ?

    Wie lange kommt Ihr in der Regel ohne booten aus ? Und was ist die längste Zeit gewesen, die Euer System ohne Neustart ausgehalten hat ?

    Also bei mir im Dashboard hab ich ein Widget, wlches mir die Laufzeit anzeigt. Steht jetzt auf 1 Tag, 22 Std. und 57 Minuten :p

    Ist es überhaupt ratsam, den Ruhezustand ÜBERWIEGEND zu nutzen ?

    Ne Menge Fragen, die ich da eben gestellt hab (9)...
    Aber interessiert mich mal, wie Ihr das seht...

    Danke und Gruß
    Timo
     
    Timosaurier, 25.05.2005
  2. iLover

    iLoverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Stell doch mal die Frage andersrum?

    "Ist es sinnvoll wenn man den Rechner so oft ein und ausschaltet wenn man ihn ständig benötigt?"

    Wenn man nicht da ist, bietet sich natürlich an ihn lieber ganz auszuschalten.
    Und wenn dir jedes Kilowatt an Strom sehr wichtig ist, ziehst du ihn sogar vom Netz ab.
     
    iLover, 25.05.2005
  3. CeeKayBeegle

    CeeKayBeegleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    2
    also mein dashboard-widget zeigt mir eine uptime von 7 tagen und knapp 11 stunden an und es funzt eigentlich alles immer noch =)

    ich verwende eigentlich nur den ruhezustand.

    meine windows-kiste läuft eigentlich permanent durch, würde der mac wohl auch, wenn der ruhezustand nicht so perfekt wäre sodass er sich nach 15min selbst aktiviert :D
     
    CeeKayBeegle, 25.05.2005
  4. Badener

    Badener

    @CeeKayBeegle

    Wie heißt denn das Widget und wo kann man es downloaden?

    Danke
     
    Badener, 25.05.2005
  5. enemy

    enemyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    man kann einen mac ausschalten?????................. nur einen witz, ich boot nur neu wenn es ein update verlangt, sonnst sind sie immer im ruhezustand, und langsamer werden sie auch nicht eher schneller weil die cron-jobs besser durchgefürt werden können wo gibts das widget
     
    enemy, 25.05.2005
  6. CeeKayBeegle

    CeeKayBeegleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    2
    CeeKayBeegle, 25.05.2005
  7. Timosaurier

    Timosaurier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    widgetload
     
    Timosaurier, 25.05.2005
  8. cbecker-nrw

    cbecker-nrwMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    10
    dito.
    ich hatte ne max.uptime von fast 32 tagen, danach musste ich den rechner wieder abgeben (war nur getauscht)

    generell stört es die kiste nicht wenn man sie nicht ausschaltet. mache ich auch nur wenn ich längere zeit (also mehrere tage) nicht da bin oder wenn es updates gibt eigentlich.
     
    cbecker-nrw, 25.05.2005
  9. Timosaurier

    Timosaurier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Hui, ein ganzer Monat, Junge Junge. Hätte ich nicht gedacht, dass man die Teile so heftig lange ohne Neustart stabil laufen lassen kann. Ist bei Windows wohl schier unmöglich !
    Damit hat sich meine Hauptfrage schonmal geklärt, danke dafür !

    Und vom Strom her ist es dann ungefähr vergleichbar mit nem TV-Gerät, bei dem StandBy leuchtet ? Wenn dem so ist, braucht man sich ja echt keine Gedanken zu machen...
     
    Timosaurier, 25.05.2005
  10. enemy

    enemyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    meine max uptime war so um die 110 tage, ich glaub die leucht am tv braucht mehr strom:)
     
    enemy, 25.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ruhezustand
  1. gagio
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    168
  2. wettefrosch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    141
    wettefrosch
    29.04.2017
  3. marco312
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    138
    Maulwurfn
    29.04.2017
  4. Stefan G
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.389
    Stefan G
    21.04.2017
  5. traxx110
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    316
    Peter in Aachen
    21.03.2017