Ruhezustand -> Tastenkombination?

  1. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter

    Hallo,
    Wie kann ich den Mac mittels Tastenkombination in den Ruhezustand schicken? -> Schlussendlich möchte ich es dann in die Sprachsteuerung einbauen!
    Brauche ich zuerst ein Programm dazu? Oder übers Terminal?

    Besten Dank!
     
    Czajatsch, 13.05.2006
  2. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Alt+Apfel+Eject

    Es gibt da aber auch ein Skript dafür, das ist wahrscheinlich einfacher für die Sprachsteuerung.

    Müsste in Apple Skript mit dem Aufruf gehen:
    Code:
    tell application "Finder" to sleep
     
    Artaxx, 13.05.2006
  3. Krest

    KrestMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    beim PowerBook: Powertaste, S
     
    Krest, 13.05.2006
  4. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter

    Und weiss auch noch gerade jemand, wie ich das nun einbaue? Wenn ich Befehle "Define a keyboard command", und dann dort Alt+Apfel+Eject drücke, saust er mir immer gerade in den Ruhezustand und der Befehl wird nicht hinzugefügt... Weiss jemand Rat?
     
    Czajatsch, 13.05.2006
  5. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Machs mit einem Skript, ist imho besser.
     
    Artaxx, 13.05.2006
  6. Kajover

    Kajoverunregistriert

    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Ctrl+eject+s
     
    Kajover, 13.05.2006
  7. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter

    @Artaxx: ok, abe wie steuere ich einen Skript über Sprachbefehle an?
     
    Czajatsch, 13.05.2006
  8. nowadays

    nowadaysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Das würde mich auch interessieren :).
     
    nowadays, 13.05.2006
  9. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter

    ok, habe nun den Skript erstellt, doch wenn ich einen Doppelklick darauf mache, öffnet sich der SkriptEditor. Was muss ich machen, damit er direkt ausgeführt wird?
    Welches Programm?
     
    Czajatsch, 13.05.2006
  10. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Aus dem Scripteditor heraus sichern unter, dann Programm auswählen.
     
    joachim14, 13.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ruhezustand Tastenkombination
  1. gagio
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    169
  2. wettefrosch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    141
    wettefrosch
    29.04.2017
  3. Horus107
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    846
    tocotronaut
    18.01.2008
  4. powermac_g5
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.947
  5. danielgww
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    820