Benutzerdefinierte Suche

Rubriken plötzlich in Englisch statt in Deutsch...

  1. Jetprovost

    Jetprovost Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem ist bei meinem PB aufgetreten: das an sich deutsche OS X10.3 verwendet plötzlich englische Begriffe anstelle der deutschen, z.B. im Finder:

    "Desktop" statt "Schreibtisch"
    "Applications" statt "Programme"
    "Documents" statt "Dokumente"

    und so weiter. Auch die "Dienstprogramme" nennen sich auf einmal "Utilities", aus dem "Adressbuch" wurde ein "Address Book".

    Ich habe keine Ahnung, wie ich diese anscheinend grundsätzlichen Spracheinstellungen ändern kann und hoffe auf Eure Hilfe, damit mein Apple wieder durchgängig deutsch spricht...

    Danke und Gruß,
    Jetprovost
     
    Jetprovost, 17.01.2005
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    Finder > Einstellungen > Erweitert > alle Suffixe zeigen = ein, Sprache bei Optionen Deutsch
     
    avalon, 17.01.2005
    #2
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo und Willkommen im Forum

    ist ein bekanntes Problem geh mal auf den Finder in der Menüleiste dann Einstellungen erweitert und dann den Haken bei alle Suffixe zeigen wech machen dann geht's wieder. :p

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 17.01.2005
    #3
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    Marco, bei mir ist es gerade andersherum.. kopfkratz
     
    avalon, 17.01.2005
    #4
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @avalon

    das kann ich so gar nicht verstehen die frage wurde ja einige male gestellt und die Antwort und auch die Lösung war immer Haken wech.

    ich hatte das Problem auch auf einem Rechner bei mir ist der Haken auch aus. es gibt aber dinge in den Tiefe des Systems die uns verborgen bleiben. :D
     
    marco312, 17.01.2005
    #5
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    Ich hatte das auch immer "nicht" angehakt und hatte trotzdem die ordner in englisch, was mich nicht sonderlich gestört hat.

    Deshalb habe ich es mal anders probiert, und siehe da aus Applicaitions wurde Programme, aber Desktop bleibt Desktop, Utilities bleiben auch kopfkratz.
    Ich habe allerdings ein paar Icons verändert, das einzige was im am Look anders gemacht habe.
    Ob es damit zusammenhängt, i don´t know....
     
    avalon, 17.01.2005
    #6
  7. Jetprovost

    Jetprovost Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle, die so schnell geantwortet haben! Das "Problem" ist damit tatsächlich behoben, allerdings ist mir der Hintergrund der Auswahlfunktion "Suffixe" nicht ganz klar, wenn diese Auswirkungen das Ergebnis sind.

    Da ich nach gut 26 Jahren Windows-Quälerei erst relativ kurze Zeit den MAC-Verlockungen in Form eines sehr günstig erstandenen 17"-PB erlegen bin, freue ich mich umso mehr über die schnelle Hilfe. Vermutlich wird sich im Lauf der Zeit noch die eine oder andere Fragestellung ergeben... ;-)

    Sollte die Begeisterung, die das PB im Kollegenkreis angerichtet hat, Früchte tragen, dürften sich hier in Kürze noch weitere "Newbies" einfinden. Dass ich nach so vielen Jahren "Blindflug" noch in den Genuss komme, einen Computer zu besitzen, dessen Bedienung ein Dauergrinsen ins Gesicht zaubert, hätte ich mir nicht träumen lassen, OBWOHL ich schon lange vermutet hatte, dass dies so sein könnte...

    Danke nochmal und bis bald,
    Jetprovost
     
    Jetprovost, 17.01.2005
    #7
  8. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann mich Marco nur anschliessen. Bei mir muss der Haken auch weg damit es in deutsch ist.
     
    herrmueller, 17.01.2005
    #8
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    So, ich habe die ..finder.plist gelöscht, Finder neu eingerichte, die Namen umbenannt und fertig ist die Lauge.
    Allerdings will Desktop nicht Schreibtisch heißen.
    Tel Aviv
     
    avalon, 17.01.2005
    #9
  10. *shootingstar

    *shootingstar MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    habe das Gleiche bei 1,3 PB 15'' gerade genauso repariert und noch ein anderes Prob:

    bei mir ist der icon für den Ordner ' Bilder' weg, sowohl das Symbol für den Finder ( Bilderrahmen ) als auch der kleine Ordnericon mit dem icon drauf.
    Unter apfel-i mit 'zurücksetzen' passiert nix.
    Wo finde ich das vermaledeite icon ?

    Gruß von shootingstar
     
    *shootingstar, 18.01.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rubriken plötzlich Englisch
  1. Hausrocker

    El Capitan iMac ist plötzlich DHCP server?

    Hausrocker, 18.07.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    139
    roedert
    18.07.2017
  2. Alexander-Mac

    El Capitan IMac ist plötzlich sehr langsam El Capitan

    Alexander-Mac, 15.07.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    713
    Impcaligula
    16.07.2017
  3. Bernd52

    Alles in Englisch??

    Bernd52, 12.03.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    82
    Aufrufe:
    3.767
    rembremerdinger
    11.06.2017
  4. thaistar
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    266
    Matrickser
    24.02.2017
  5. CuSith
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    479
    agrajag
    12.02.2017