Router konfigurieren, aber wie?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von MichaelH, 26.08.2006.

  1. MichaelH

    MichaelH Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde, es grüßt Euch ein Neueinsteiger, Newbie, Greenhorn, Rookie, ehemaliger Windowsuser...Soviel zu meinem Wissensstand :)

    Ich besitze nun seit ca. 1 Woche einen MAC mini mit Dualcoreprozessor und 1GB Ram. Mac OSX 10.4.7 ist installiert, sämtliche Softwareaktualisierungen etc.... sind durchgeführt.

    Das einzige was mich beunruhigt: mein Router. Ein Adaptec WLAN router der ersten Stunde. Da er bisher tadellos funktionierte ohne zu murren und zicken sah ich nie die Notwendigkeit das Ding auszutauschen. Jedoch wenn ich nun über die HTTP Schnittstelle Einstellungen vornehmen will etc, bekomme ich teilweise mit dem Safari Browser nichts angezeigt.

    Mit dem Firefoxbrowser, bzw. opera kann ich mich noch nicht einmal auf meinem Router einloggen. Kann mir hierzu jemand einen Tip geben? Wie kann ich in Zukunft meinen Router konfigurieren? Kann das wirklich sein daß ich für die Konfiguration einen WindowsPC mit IE 6 benötige?

    Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte :) Danke!
     
  2. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.088
    Zustimmungen:
    537
    Evtl. hilft da ein Firmware-update des Routers. Ich hatte mit meinem Siemens Router auch mal das Problem.
     
  3. Doc.Tock

    Doc.Tock MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    30
    Mag es sein, dass Du den Router sicherheitsaktiviert hast und deswegen keine Kommunikation damit aufbauen kannst?
     
  4. MichaelH

    MichaelH Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ui wird hier schnell geantwortet :) Danke :)
    @OFJ: Leider ist das aktuellste Update drauf. Der Router ist ja schon ein paar Tage älter wie erwähnt.
    @doc: Naja dann könnte ich mich ja gar nicht einloggen, was ich ja kann. Ich bekomme ja auch das eine oder andere angezeigt, aber halt nicht alles. Ich kann z.B. den Provider nicht ändern...da mir die Eingabemaske dafür nicht angezeigt wird :( Die Frage die sich mir stellt, kann der Mac etwas nicht darstellen, was auf PC dargestellt wird?

    :mad:
     
  5. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.088
    Zustimmungen:
    537
    Tja, bei den alten Modellen gab es da schon Probleme. Wie gesagt, war bei mir auch so. Ich hab mir dann aber eh eine Fritz-Box zugelegt und damit war die Sache erledigt.
    Wenn Du die neueste Firmware schon drauf hast seh ich ehrlich gesagt schwarz.
     
  6. MichaelH

    MichaelH Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @ofj: lol warum wundert es mich nicht :)) Na dann werde ich mich mal umschauen nach einem adäquaten router. Wenn allerdings jemand einen Tip hat wie man die Konfiguration z.B. über Telnet erledigen kann wäre das auch klasse. Es handelt sich um einen Adaptec Wireless Router. Danke :)
     
  7. Du könntest mal andere Browser versuchen, z. B. den Internetexplorer für den Mac. Den gibt es zwar nur als 5er Version, aber vielleicht geht es ja damit.
     
  8. Doc.Tock

    Doc.Tock MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    30
    Du sagtest es sei ein Router der ersten Stunde. Welchen WLAN-Standard nutzt er denn?
    Die Standards b und g sind untereinander kompatibel, die Standards a und h arbeiten jedoch in einem anderen Frequenzbereich und können folglich nicht mit b und g zusammen genutzt werden.
     
  9. gonsi74

    gonsi74 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    bevor du dir einen neuen router holst...

    Hallo..
    wenn du schon andere Browsers ausprobiert hast (also den alten IE auch).Wie wäre es dann mit der Software http://www.parallels.com/
    und dann eine kleine "not" windows installation . Wenn es nur um den access zum router geht.

    cu
     
  10. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.088
    Zustimmungen:
    537
    ... hmm also das wäre sicher einen Versuch wert!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen