Benutzerdefinierte Suche

Router anpingen?

  1. AL-OSX

    AL-OSX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Forum!

    Kann mir jemand sagen, wie ich meinen Router anpingen kann, um die Verbindung zu testen. Am besten für OS 9.1 und 10.3 .
     
    AL-OSX, 23.01.2005
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Terminal öffnen und folgendes eintippen: ping und die ip adresse Deines Routers.
     
    Hotze, 23.01.2005
  3. flobli

    flobliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kannst es z.B. auch mit Netzwerk-Dienstprogramm machen. Einfach die IP des Routers eingeben und am Ende gucken, ob der Router die Informationspackete bekommen hat. Alternativ kannste auch unter ~/Systemeinstellungen/Netzwerk nach dem ausgewählten Router gucken, dann siehste, ob eine Verbindung besteht.


    Grüße
    Flo
     
    flobli, 23.01.2005
  4. AL-OSX

    AL-OSX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    6
    Vielen Dank!

    Unter OSX haut's hin, geht sowas auch unter OS 9.1, ich hab da nämlich so'n Problemfall?
     
    AL-OSX, 23.01.2005
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Gibt doch einfach im Browser die ip Adresse des Routers ein. Dann siehst Du es auch, denn da müsste die Routersoftware erscheinen.
     
    Hotze, 23.01.2005
  6. AL-OSX

    AL-OSX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    6
    Über den Browser findet er den Router nicht. Liegt das ganze vielleicht daran, dass die IP der nachgerüsteten Netzwerkkarte anders anfängt, als die des Routers (anderes Teilnetz)? Wenn ja, wie kann ich das ändern?
     
    AL-OSX, 23.01.2005
  7. Paddie

    PaddieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Wie hast du dei IP-Adressen vergeben? Werden die vom Router per DHCP vergeben oder hast du die von Hand in den Systemeinstellungen vergeben?

    Beide IPs müssen aus dem selben Netz sein, sonst wird das nicht, dann müßtest du beim Ping IIRC als Fehlermeldung sowas wie "No Route to Host" bekommen.

    Gruß

    Paddie
     
    Paddie, 23.01.2005
  8. AL-OSX

    AL-OSX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    6
    Die IPs werden vom Router vergeben, unter OSX haut das hin, nur der Rechner unter OS 9 will nicht, kann ich nur bei diesem manuelle Einstellungen vornehmen?
     
    AL-OSX, 23.01.2005
  9. Paddie

    PaddieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenn OS 9 jetzt nicht. Kann es sein, dass du da den DHCP Server angeben mußt?. Also wahrscheinlich 192.168.0.1?

    Gruß

    Paddie
     
    Paddie, 23.01.2005
  10. ilja

    iljaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Ja, schau nur, dass Du eine IP wählst, die nicht schon vergeben ist.

    EDIT: Und wenn es nicht einen Grund für eine dynamische IP Vergabe gibt, den Du noch nicht genannt hast, würde ich überall feste IPs vergeben. Ist stabiler ...

    Grüße Ilja
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router anpingen
  1. chrischiwitt
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.092
  2. leftlaner
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    478
    TSMusik
    27.05.2017
  3. IronM
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    731
  4. flip3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    593
    roedert
    09.03.2017
  5. editmaster76
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    526
    editmaster76
    25.10.2007