Benutzerdefinierte Suche

Rosetta fehlt?

  1. WDZaphod

    WDZaphod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    vielleicht eine dumme Neulingsfrage - kann es sein, daß bei mir Rosetta nicht installiert ist?
    Mein MacBook ist neu, MacOS war vorinstalliert. Im Programme-Ordner ist ein Ordner "Office2004 Test Drive". Darin ist Word und Exel, und noch ebbes mehr. Wenn ich Word anklicke, passiert - nichts. Rechtsklick darauf zeigt, daß es eine PPC-Anwendung ist, aber der Menüpunkt "Mit Rosetta starten" fehlt.
    Muss ich das nachinstallieren?

    Verwirrte Grüße aus Darmstadt...
     
    WDZaphod, 16.10.2006
  2. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    also ich musste nichts nachinstallieren, rosetta war von anfang dabei, ich denke du hast rosatta und es ist ein problem mit der demo nicht mit der emu
     
    trixter, 16.10.2006
  3. kyxh2o

    kyxh2oMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    Kann es sein, dass Du Monolingual benutzt hast? Das hat bei mir die PPC-Software so gründlich gelöscht, dass Office genau dieses Symptomatik zeigte.
     
    kyxh2o, 16.10.2006
  4. The14given

    The14givenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    12
    Ohne Update des Office-Pakets läuft da nichts!
     
    The14given, 16.10.2006
  5. seber2911

    seber2911MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    stimmt so nicht ganz. Bei mir lief das auch ohne probleme ohne die neuen updates fürs office paket.
     
    seber2911, 16.10.2006
  6. WDZaphod

    WDZaphod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ööhm, JA, ich hab Monolingual drübergezogen...
    Ich hätte aber vermutet, daß das Prog so intelligent ist, und den PPC-Code NUR dann löscht, wenn das Prog auch als Intel-Version vorhanden ist :rolleyes: .
    Und nu? Auauau, das hab ich wieder toll gemacht. *SelbstSchulterKlopf*
     
    WDZaphod, 16.10.2006
  7. kyxh2o

    kyxh2oMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    LOL. War mir genauso peinlich, ich bin auch noch dazu seit 10 Jahren Administrator. Aber das ist das Problem. Monolingual ist eben NICHT so schlau. Office einfach löschen und dann neu installieren. Ach ja, und Monolingual am Besten auch gleich löschen :)
     
    kyxh2o, 16.10.2006
  8. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Im schlimmsten Fall hat Monolingual nicht nur den PPC-Teil der Applikationen sondern auch einen nicht geringen Teil von Rosetta selbst entfernt. Da hilft nur noch eine Neuinstallation von OS X (Archivieren und Installieren).
     
    autoexec.bat, 16.10.2006
  9. WDZaphod

    WDZaphod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    10 Jahre Admin - ich hab nur 8.. Aber ich bin auch erst 31, und ich bin mir sicher, daß ich den Blödsinn in 2 Jahren auch gemacht hätte.
    Najuuut, dann werde ich heute Abend mal die Install-Disks ausprobieren ;)
    Soviel hatte ich ja nocht nicht installiert...
    NUr Parallels, Crossover, Photoshop - heul! Gut daß ich noch Platz im Netz hab :o
     
    WDZaphod, 16.10.2006
  10. kyxh2o

    kyxh2oMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    Man wird halt immer wieder darauf gestossen: Finger weg von Tuning-Tools. Braucht der Mac nicht und sind schlimmstenfalls destruktiv.
     
    kyxh2o, 16.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rosetta fehlt
  1. purplefan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    142
    SwissBigTwin
    16.05.2017
  2. mackata

    Snow Leopard 10.6 SL lässt sich nicht installieren

    mackata, 09.09.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    479
    tocotronaut
    09.09.2014
  3. jpasch17

    AU Daemon Rosetta

    jpasch17, 31.05.2013, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    963
    falkgottschalk
    31.05.2013
  4. Coati
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.405
  5. Rad
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    25.212