Rosetta benötigt Passwort ..... welches?

ValarMorgulis

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
20.02.2021
Beiträge
25
Weiss nicht, ob ich im richtigen Unterforum bin, es geht um folgendes:
Habe neuen Mac mini und die Telegram App runtergeladen.
Nun wird angezeigt, dass Rosetta installiert werden muss, um Telegram öffnen zu können und es wird nach einem Passwort gefragt, ABER WELCHES?
Der Computer ist neu und ich habe kein Passwort vergeben, wurde auch nicht angezeigt, dass dies notwendig ist.
Wüsste auch nicht, wie ich eines vergeben kann.

Das Passwort, das bei Apple i.V.m. der Apple-ID benutzt wird, ist es jedenfalls nicht.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-03-17 um 12.19.47.png
    Bildschirmfoto 2021-03-17 um 12.19.47.png
    28,8 KB · Aufrufe: 33

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
31.875
Dein Benutzerpasswort (Karsten). Das ist einfach eine Abfrage des Betriebssystem, wie sie bei jeder Softwareinstallation kommt.

Du solltest auf jeden Fall ein Passwort haben!
 

avalon

Aktives Mitglied
Registriert
19.12.2003
Beiträge
28.458
Soweit ich weiß kann man kein OS ohne Passwort installieren und wenn das ist es möglicherweise die Leertaste????
Vielleicht kann hier einer helfen der sich mit dem Terminal auskennt.
 

ValarMorgulis

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
20.02.2021
Beiträge
25
Dein Benutzerpasswort (Karsten). Das ist einfach eine Abfrage des Betriebssystem, wie sie bei jeder Softwareinstallation kommt.

Du solltest auf jeden Fall ein Passwort haben!

Wie installiere ich das? Bei meinem alten Mac mini (late2012) hatte ich das festgelegt, das ist aber schon so viele Jahre her. Wenn das Schloss also geöffnet werden musste, um neue Downloads zuzulassen, wusste ich das Passwort, denn es war das Passwort, welches ich jedes Mal eintippen musste, sozusagen als Sicherung, dass der Bildschirm überhaupt sichtbar wurde. Nochmals: WIE INSTALLIERE ICH DIESES PASSWORT?
 

nanotek

Mitglied
Registriert
10.10.2011
Beiträge
403
schon mal einfach auf installieren geklickt, ohne ein passwort einzugeben?
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
31.875
Systemeinstellungen | Benutzer & Gruppen

Aber es kann ,wie oben beschrieben, eigentlich nicht leer sein. Hast du es überhaupt mal versucht?
 

ValarMorgulis

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
20.02.2021
Beiträge
25
Wie installiere ich das? Bei meinem alten Mac mini (late2012) hatte ich das festgelegt, das ist aber schon so viele Jahre her. Wenn das Schloss also geöffnet werden musste, um neue Downloads zuzulassen, wusste ich das Passwort, denn es war das Passwort, welches ich jedes Mal eintippen musste, sozusagen als Sicherung, dass der Bildschirm überhaupt sichtbar wurde. Nochmals: WIE INSTALLIERE ICH DIESES PASSWORT?

Ok, die Passwort-Sache hat sich erledigt
 

ValarMorgulis

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
20.02.2021
Beiträge
25
Und was war die Lösung? Wäre vielleicht interessant falls mal jemand mit gleichem Problem kommt ;)
Das Problem war, dass ich nicht wusste WELCHES Passwort überhaupt gemeint war. Ich dachte erst das bei Apple angegebene ID-Konto Passwort, da es ja um ein Download von Apple ging. Aber die Antwort war, das Computer-Account Passwort, welches als allererstes von mir vergeben wurde.
 
Oben