rootaccount

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hallo zusammen....

    Ich habe heute aus langeweile ein bisschen dieses Forum durchforstet. Ich fand zahlreich nützliche Tips! Grosses Lob an dieses Forum!

    Jetzt zu meiner Frage:

    Ich habe in vielen Beiträgen gesehen, dass man sich als root anmelden soll um einige sachen zu löschen,bearbeiten etc... Wenn ich jetzt aber in den Systemeinstellungen unter Users nachschaue, sehe ich kein Benutzer root!

    Wie kann ich mich dann als root anmelden?


    Greez balufreak
     
    balufreak, 12.10.2003
  2. Shakai

    ShakaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
  3. HeckMeck

    HeckMeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Einfach in "Programme"->"Dienstprogramme" das Tool NetInfo Manager starten und unter "Sicherheit" sich identifizieren. Danach kann man dann auch unter Sicherheit den Rootaccount aktivieren.

    Immer dran denken, als root kann man alles löschen!!
     

    Anhänge:

    • beispielroot.jpg
      Dateigröße:
      17,5 KB
      Aufrufe:
      55
    HeckMeck, 12.10.2003
  4. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Thx an euch... habe es jetzt gerade probiert!

    funzt wunderbar


    Greez balufreak
     
    balufreak, 12.10.2003