root passwort

Dieses Thema im Forum "Umsteiger und Einsteiger" wurde erstellt von ernie burnie, 22.05.2005.

  1. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    ich benötige für das terminal für den "su" befehl das root passwort.....kann mir jemand sagen ob es da ein standard pw gibt oder wo das hinterlegt ist und ich das rausbekommen kann???


    danke bernd
     
  2. Miss Flame

    Miss Flame Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.05.2005
    Den Root musst du erst aktivieren und dabei kannst du dann selber ein Passwort festlegen.
     
  3. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    wo und wie aktiviere ich das?
     
  4. oSIRus

    oSIRus Mitglied

    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    im netinfo-manager in den utilities bei den programmen.
     
  5. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    ok, danke den manager hab ich.....und wo find ich das password?

    ^^ ihr müsst entschuldigen :D
     
  6. oSIRus

    oSIRus Mitglied

    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    das passwort legst du erstmalig im netinfomanager fest. ich sitz grad nicht am mac, aber das ist oben in der menüleiste irgendwo drin. nennt sich im englischen "enable root" oder so.
     
  7. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.778
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    soweit ich weiss, funktioniert sudo mit dem admin passwort wenn root niemals freigeschaltet wurde - was ja in der regel auch nicht noetig ist :)

    Cheers,
    Lunde
     
  8. ernie burnie

    ernie burnie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    ja, aber wo...bei groups?
     
  9. @ ernie burnie
    Lass den root deaktiviert und benutze sudo.
     
  10. holgix

    holgix Mitglied

    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2005
    Hi,

    das geht aber nicht wenn man von einem anderen Rechner mittels RSYNC und SSH eine Sicherung des Apple ziehen möchte, oder täusche ich mich da ?

    Aussderm habe ich das gerade probiert. root aktiviert, passwort vergeben und in terminel und xterm geht ein "su -" mti den neuen Passwort immer noch nicht,

    Muss man da erst was neustarten ?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - passwort Forum Datum
email passwort funktioniert nicht nach update auf OS High Sierra Umsteiger und Einsteiger 20.10.2017
Was für ein Passwort? Umsteiger und Einsteiger 03.09.2017
iMac: Werkseinstellung ohne Passwort? Umsteiger und Einsteiger 24.12.2016
Finder fragt ständig das Passwort bei jeder Änderung auf ext. FP ab Umsteiger und Einsteiger 29.01.2016
Passwort wird nicht erkannt Umsteiger und Einsteiger 28.12.2014

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.