root passwort

  1. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    ich benötige für das terminal für den "su" befehl das root passwort.....kann mir jemand sagen ob es da ein standard pw gibt oder wo das hinterlegt ist und ich das rausbekommen kann???


    danke bernd
     
    ernie burnie, 22.05.2005
  2. Miss Flame

    Miss FlameMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Den Root musst du erst aktivieren und dabei kannst du dann selber ein Passwort festlegen.
     
    Miss Flame, 22.05.2005
  3. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    wo und wie aktiviere ich das?
     
    ernie burnie, 22.05.2005
  4. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    im netinfo-manager in den utilities bei den programmen.
     
    oSIRus, 22.05.2005
  5. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    ok, danke den manager hab ich.....und wo find ich das password?

    ^^ ihr müsst entschuldigen :D
     
    ernie burnie, 22.05.2005
  6. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    das passwort legst du erstmalig im netinfomanager fest. ich sitz grad nicht am mac, aber das ist oben in der menüleiste irgendwo drin. nennt sich im englischen "enable root" oder so.
     
    oSIRus, 22.05.2005
  7. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    soweit ich weiss, funktioniert sudo mit dem admin passwort wenn root niemals freigeschaltet wurde - was ja in der regel auch nicht noetig ist :)

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 22.05.2005
  8. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    ja, aber wo...bei groups?
     
    ernie burnie, 22.05.2005
  9. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ ernie burnie
    Lass den root deaktiviert und benutze sudo.
     
    abgemeldeter Benutzer, 22.05.2005
  10. holgix

    holgixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das geht aber nicht wenn man von einem anderen Rechner mittels RSYNC und SSH eine Sicherung des Apple ziehen möchte, oder täusche ich mich da ?

    Aussderm habe ich das gerade probiert. root aktiviert, passwort vergeben und in terminel und xterm geht ein "su -" mti den neuen Passwort immer noch nicht,

    Muss man da erst was neustarten ?
     
    holgix, 27.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - root passwort
  1. Idian
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.008
    nanotek
    26.12.2016
  2. TimD
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.193
  3. Porsche917
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    338
  4. swissrock
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.333
    andi.reidies
    03.12.2005
  5. btopf
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.880
    Apfelsurfer
    26.04.2005