Rollover - Bild - Effekte (bild soll stehen bleiben)

ozzy_munich

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.02.2005
Beiträge
655
Ich finde leider nichts was mir helfen könnte...

ich hab eine ganz einfache navigation mit rollover bildern.... eine zeile aus dem quelltext sieht so aus:

onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('grau22','','pics/button_grau_2.jpg',1)"><img src="pics/button_grau_1.jpg" alt="G&auml;stezimmer"

Beim Mouse Over ändert der button die farbe ( von 1.jpg nach 2.jpg )

Ich möchte dass der button nach dem anklicken solange das austausch-bild zeigt, bis ich einen anderen button der navigation anklicke.

Sollte das einfachste sein, was es gibt, dachte ich mir.... ( bin absoluter html noob, aber ich muss ne einfache website bauen, und hänge an dieser funktion grad fest :(

danke schon mal....

gruss
ozzy

p.s. ein javascript bewirkt dass sich beim klicken der buttons 2 frames ändern. Die funktion soll natürlich erhalten bleiben für alle buttons...
 

Isegrim242

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
3.317
Bin jetzt auch nicht gerade so fit und arbeite auch nur in Dreamweaver per GUI,
aber das hier:
onMouseOut="MM_swapImgRestore()"
heisst doch dann wohl, dass das Bild bei Mouse Out wiederhergestellt wird. Ich
denke, dass es das ist. Wie die Zeile nun aber heissen müsste kann ich Dir lei-
der nicht sagen...trotzdem viel Glück!

[vllt einfach mal löschen... :confused: ]
 

ozzy_munich

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.02.2005
Beiträge
655
ja, das heisst das das anfangsbild wieder gezeigt wird, sobald ich mit der maus vom button weggehe... ich möchte aber dass nach einem klick das gewechselte bild stehen bleibt... solange bis ich einen anderen button in der navi anklicke.

bin leider noch nicht drauf gekommen :(

gruss
ozzy
 

Isegrim242

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
3.317
ja, das heisst das das anfangsbild wieder gezeigt wird, sobald ich mit der maus vom button weggehe... ich möchte aber dass nach einem klick das gewechselte bild stehen bleibt... solange bis ich einen anderen button in der navi anklicke.
[vllt einfach mal löschen... :confused: ]
^ schon mal versucht? ;) ...oder keep statt restore oder sowas...

[edit] Ich glaube Du brauchst die Zeile wirklich nur löschen. [/edit]
 
Zuletzt bearbeitet:

strubel

Mitglied
Mitglied seit
07.07.2006
Beiträge
101
Hoila,

probier mal dat hier:

onClick="MM_swapImage"MM_swapImage('grau22','','p ics/button_grau_1.jpg',1)"><img src="pics/button_grau_2.jpg" alt="G&auml;stezimmer"
 

ozzy_munich

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.02.2005
Beiträge
655
Hallo,

danke für die Antworten... leider klappt keine von den vorschlägen....

gruss
ozzy
 

ozzy_munich

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.02.2005
Beiträge
655
Hallo,

a:active, a:hover usw... ist mir schon ein begriff, allerdings bis jetzt nur in verbindung mit reinen text-links.. (wenn sich z.B. die farbe des links ändern soll)

hab leider nichts gefunden, dass mir bei rollover bildern weiterhilft...

trotzdem danke

gruss
ozzy
 

wusa

Mitglied
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
536
hallo !
ist es im prinzip auch..
ich werfe jetzt mal die Begriffe: CSS und a:active und a:hover in der raum..
Google ist wie immer der beste Freund
gruss
wiesi
Ich denke die CSS-Pseudo Klassen kannst du nur gebrauchen wenn der Frame in dem sich dein Menü befindet durch das clicken nicht neu geladen wird.
Falls dass der Fall sein sollte kannst du deinem Button per CSS (background-image) das gewünschte jpg zuordnen.

gruß|wusa
 

ozzy_munich

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.02.2005
Beiträge
655
hallo,

der frame soll nicht neu geladen werden. Mittlerweile hab ich die suche allerdings aufgegeben, da ich nirgendwo was dazu gefunden habe. Höchstens in verbindung von einem reinen backgroundimage und dem link als text, der dann drüber liegt.

Ich bräuchte 6 - 7 verschiedene rollover. Jetzt hat sich das aber erledigt, da den job jemand anders machen wird. Bin halt grafikdesigner und nicht webprogrammierer ;) Wäre ein freundschaftsdienst für jemanden gewesen, also auch nix schlimmes, dass ichs jetzt nicht mache.

aber danke für eure hilfe.

gruss
ozzy
 

macracer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.05.2004
Beiträge
1.306
Hab genau das gleiche Problem wie der TE. Hab auch schon das ganze Internet durchforstet...

Hat jemand einen Link zu einer Anleitung?
 

macracer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.05.2004
Beiträge
1.306
Oh je, ich habe jetzt über CSS, Javascript und Flash - Buttons gelesen und bin ehrlich gesagt....kein Programmierer. Einfach mal: Worauf sollte ich mich stürzen, damit ich das Ziel erreiche, dass ein Button nach dem Klicken darauf in seinem Aussehen verharrt, bis ein anderer im Menü angeklickt wird?
 

fallefreundig

Mitglied
Mitglied seit
23.05.2007
Beiträge
528
Es gibt im Dreamweaver eine Schalter-Funktion. Die müsste euer Problem ganz gut treffen. Allerdings weiß ich nicht mehr, wo die genau zu finden war. :shame:
 
Oben