Rollover - Bild - Effekte (bild soll stehen bleiben)

Diskutiere das Thema Rollover - Bild - Effekte (bild soll stehen bleiben) im Forum Web-Design

  1. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Ich finde leider nichts was mir helfen könnte...

    ich hab eine ganz einfache navigation mit rollover bildern.... eine zeile aus dem quelltext sieht so aus:

    onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('grau22','','pics/button_grau_2.jpg',1)"><img src="pics/button_grau_1.jpg" alt="G&auml;stezimmer"

    Beim Mouse Over ändert der button die farbe ( von 1.jpg nach 2.jpg )

    Ich möchte dass der button nach dem anklicken solange das austausch-bild zeigt, bis ich einen anderen button der navigation anklicke.

    Sollte das einfachste sein, was es gibt, dachte ich mir.... ( bin absoluter html noob, aber ich muss ne einfache website bauen, und hänge an dieser funktion grad fest :(

    danke schon mal....

    gruss
    ozzy

    p.s. ein javascript bewirkt dass sich beim klicken der buttons 2 frames ändern. Die funktion soll natürlich erhalten bleiben für alle buttons...
     
  2. Isegrim242

    Isegrim242 Mitglied

    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Bin jetzt auch nicht gerade so fit und arbeite auch nur in Dreamweaver per GUI,
    aber das hier:
    heisst doch dann wohl, dass das Bild bei Mouse Out wiederhergestellt wird. Ich
    denke, dass es das ist. Wie die Zeile nun aber heissen müsste kann ich Dir lei-
    der nicht sagen...trotzdem viel Glück!

    [vllt einfach mal löschen... :confused: ]
     
  3. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    ja, das heisst das das anfangsbild wieder gezeigt wird, sobald ich mit der maus vom button weggehe... ich möchte aber dass nach einem klick das gewechselte bild stehen bleibt... solange bis ich einen anderen button in der navi anklicke.

    bin leider noch nicht drauf gekommen :(

    gruss
    ozzy
     
  4. Isegrim242

    Isegrim242 Mitglied

    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    21.07.2005
    ^ schon mal versucht? ;) ...oder keep statt restore oder sowas...

    [edit] Ich glaube Du brauchst die Zeile wirklich nur löschen. [/edit]
     
  5. strubel

    strubel Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Hoila,

    probier mal dat hier:

    onClick="MM_swapImage"MM_swapImage('grau22','','p ics/button_grau_1.jpg',1)"><img src="pics/button_grau_2.jpg" alt="G&auml;stezimmer"
     
  6. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Hallo,

    danke für die Antworten... leider klappt keine von den vorschlägen....

    gruss
    ozzy
     
  7. wiesi

    wiesi Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    01.09.2004
    hallo !
    ist es im prinzip auch..
    ich werfe jetzt mal die Begriffe: CSS und a:active und a:hover in der raum..
    Google ist wie immer der beste Freund
    gruss
    wiesi
     
  8. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Hallo,

    a:active, a:hover usw... ist mir schon ein begriff, allerdings bis jetzt nur in verbindung mit reinen text-links.. (wenn sich z.B. die farbe des links ändern soll)

    hab leider nichts gefunden, dass mir bei rollover bildern weiterhilft...

    trotzdem danke

    gruss
    ozzy
     
  9. wusa

    wusa Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Ich denke die CSS-Pseudo Klassen kannst du nur gebrauchen wenn der Frame in dem sich dein Menü befindet durch das clicken nicht neu geladen wird.
    Falls dass der Fall sein sollte kannst du deinem Button per CSS (background-image) das gewünschte jpg zuordnen.

    gruß|wusa
     
  10. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    hallo,

    der frame soll nicht neu geladen werden. Mittlerweile hab ich die suche allerdings aufgegeben, da ich nirgendwo was dazu gefunden habe. Höchstens in verbindung von einem reinen backgroundimage und dem link als text, der dann drüber liegt.

    Ich bräuchte 6 - 7 verschiedene rollover. Jetzt hat sich das aber erledigt, da den job jemand anders machen wird. Bin halt grafikdesigner und nicht webprogrammierer ;) Wäre ein freundschaftsdienst für jemanden gewesen, also auch nix schlimmes, dass ichs jetzt nicht mache.

    aber danke für eure hilfe.

    gruss
    ozzy
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...