Richtig Brennen

  1. petertx36

    petertx36 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Leute, wieder mal eine D.... Frage.

    Ich möchte mit dem OS-Brennprogramm meine Daten Brennen.
    DVD-R Rohling ist eingelegt und DVD-R wird im Finder & auf dem Schreibtisch angezeigt.

    Jetzt möchte ich mein „iPhoto Library“ =1,9GB brenne.
    Folgender Möglichkeiten habe ich zu Auswahl:

    1. Mein Objekt per Drag & Drop im Finder auf die DVD-R ziehen. Resultat ist das dort nur Verknüpfungen gezeigt werden.
    2. Ein Brennordner erstellen und dort mein „iPhoto Library“ einfügen. Es werden ebenfalls nur Verknüpfungen erstellt.
    3. Die 1,9GB Kopieren und im Laufwerk DVD-R einfügen. Das dauert sehr lange aber die Daten werden komplett angezeigt.


    Welcher der drei Lösungen ist richtig?
    Oder klappt es mit allen?

    Gruß
    Peter
     
    petertx36, 06.07.2006
  2. gertrud16

    gertrud16MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    2 klingt gut... das ist einer der vorteile vom mac OS, dass man nicht die daten physisch zusammenstellen muß, es reicht, wenn da ein "alias" vorhanden ist. die brennfunktion holt sich dann die daten da ab, wo sie wirklich liegen.
     
    gertrud16, 06.07.2006
  3. koli.bri

    koli.bri

    2. ist definitiv richtig!
    der finder kopiert die Sachen nicht direkt in Brennordner, sondern legt tatsächlich nur Aliase an. Ein wenig verwirrend, ja, aber schon so gedacht.
    So kann man auch einen Kompletten 4GB-Rohling brennen, wenn nur noch 20 MB auf der Platte frei sind.

    gruß
    Lukas
     
    koli.bri, 06.07.2006
  4. John Wayne

    John WayneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    1 oder 2. Solltest du iPhoto schon offen haben kannst du direkt daraus brennen. Gemeinsam nutzen->cd/dvd brennen.
     
    John Wayne, 06.07.2006
  5. renfield

    renfieldMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    und wenn du deine Schlüsselwörter von iPhoto mit archivieren willsst, funktioniert das nur aus iPhoto heraus.
     
    renfield, 06.07.2006
  6. VXRedFR

    VXRedFRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Hi!

    der 2. Punkt ist absoult korrekt!

    Die Aliase irritieren nur etwas, weil man leider nicht auf Anhieb sieht wieviel Daten man denn nun schon in dem Brenn-Ordner hat, also ob das nicht schon zuvel für einen Rohling ist.
    Dazu gibts aber im Contex-Menü die Funktion "Gesamt-Größe" anzeigen/berechnen oder so ähnlich in dem Brenn-Ordner. Dann kann man schön kontrollieren ob noch Platz auf dem Rohling ist oder nicht.

    Leider hab ich kein MacOS X hier, daher weiß ich nicht wie die Funktion genau heisst. Sorry...
     
    VXRedFR, 06.07.2006
  7. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Es gibt noch weitere. ;)

    In diesem speziellen Fall eigentlich keine. Einfach aus iPhoto heraus brennen. Im Menü "Bereitstellen > Brennen".
     
    orgonaut, 06.07.2006
  8. mithras

    mithrasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    8
    mmh,ich habe gestern einfach meinen iphoto ordner per drag&drop auf das dvd-r symbol gezogen und gebrannt.hat alles wunderbar funktioniert,nix verknüpfungen o.ä. ...
     
    mithras, 06.07.2006
  9. petertx36

    petertx36 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Danke für die vielen Antworten.

    1. wenn ich nur ein bestimmtes Album brennen möchte dann kann ich es aus iPhoto machen. (PhotoCD erstellen)

    2. Nach einem Festplatten Crash wird einfach der „iPhoto Library“ Ordner durch den gebrannten „iPhoto Library“ Ordner ersetzt.
    Hauptsächlich soll die Struktur: Ordner+Alben bestehen bleiben.
    Ist da richtig oder bleibt die Struktur auch beim Brennen aus iPhoto erhalten?
    Wenn ja wie kriege ich Ordner+Alben wieder in iPhoto?

    Gruß
    Peter
     
    petertx36, 06.07.2006
  10. koli.bri

    koli.bri

    Zu 2:
    Ja das klappt. Hab ich so gemacht, als ich das System komplett neu aufgesetzt habe! (Und ich werde es nie wieder tun)
     
    koli.bri, 06.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Richtig Brennen
  1. Antworten
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.622
    forestgump
    20.02.2017
  2. macuagga
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    583
    WeDoTheRest
    17.10.2015
  3. klausklausen198
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.758
    blue apple
    10.12.2014
  4. stellaseepferd
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    611
    AgentMax
    29.07.2014
  5. dragonfly 05
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    592
    Udo2009
    11.12.2012