Gesamtmenge in Gramm?Ich verwende für Kürbiskuchen eine eigene Gewürzmischung. Es ist ähnlich wie in deinem Rezept. 4 Teile Zimt (Ceylon), 2 Teile Ingwer, 1 Teil Muskatnuss, 1 Teil Nelken, 1/4 Teil Kardamom, eine Prise Chili
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Gesamtmenge in Gramm?Ich verwende für Kürbiskuchen eine eigene Gewürzmischung. Es ist ähnlich wie in deinem Rezept. 4 Teile Zimt (Ceylon), 2 Teile Ingwer, 1 Teil Muskatnuss, 1 Teil Nelken, 1/4 Teil Kardamom, eine Prise Chili
Ich nehme 3-4 TL von der Gewürzmischung für einen KürbiskuchenGesamtmenge in Gramm?
Wenn Du den Sauerteig pflegst und immer weiterführst, dann reduziert sich die Zeit doch sehr.Wobei wir aktuell uns lieber 2 Tage ans Bein binden und uns Sauerteigbrot backen. Leider sehr aufwendig, aber der Geschmack ist nicht zu toppen.
Also aufwendig eigentlich nicht, nur die Wartezeiten sind enorm.
Ich verstehe nicht was meinst du? Ich kenne deine indischen Kochbücher nichtHm, das hat mit den Samosas in meinen indischen Kochbüchern jetzt aber so gut wie gar nichts zu tun.
Naja, was Du beschreibst sind gefüllte mex. Tortilla, also eher tex-mex, weil kein Mais in denFladen ist.Ich verstehe nicht was meinst du? Ich kenne deine indischen Kochbücher nicht
Ist nicht schlimm, Mahonra, ich hatte nur gehofft, Du hättest mit den Samosas Erfahrung, weil ich mich demnächst daran versuchen möchte. Dann hättest Du mir Rat geben können.
Gebackene oder gekochte Samosas (falls es gekochte gibt) sind sicher gesünder, aber Fett ist nun mal Geschacksträger. Wenn man nicht so oft Frittiertes isst, sollte das kein Problem sein. Hab noch die Krishna People auf den Rockfestivals in Erinnerung, die tauchten alles in Backfett, so wie Waschbären alles in Wasser tauchen. Irgend wann roch das Backfett ranzig.Wie ich es mache es ist eine Kombination aus indischer Küche und mexikanischer Küche. Ich mag frittieren nicht wirklich so ich bin keine Hilfe. Viel Erfolg für deine Samosas
Sehen sehr lecker aus! Macht aber viel Arbeit.Samosas mit mexikanischem Reis
Für den mexikanischen Reis brauchst du
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
1 rote Paprika
1 TL Cilipulver scharf
1 TL Paprikapulver geäuchert
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
150 g Arborio-Reis (manchmal auch Milch-Reis), gekocht
3 EL Salsasoße
1 TL Tabasco
400 g schwarze Bohnen, gekocht
150 g Mais, gekocht
Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein hacken. Öl in eine große Pfanne geben und Zwiebel glasig andünsten. Gib Knoblauch und Paprika dazu und brate es an bis die Paprika etwas weich wird. Gib die Gewürze in sie Pfanne und vermische alles gut. Dann gib Reis, Salsasoße und Tabasco dazu. Brate es an für ein paar Minuten. Mische Bohnen und Mais unter
Für die Samosas brauchst du
3 EL Mehl Typ 550 oder 630
5 EL Wasser
8-10 Tortillas (20-22 cm)
Ölivenöl
Hafermilch
Mexikanischer Reis
Vermische Mehl und Wasser zu einer Paste in einer kleinen Schale. Schneide die Tortillas in vier gleichmäßige Teile. Lege einen Teil vor dich, die Spitze zeigt nach oben und die Runde Seite zeigt zu dir. Falte die rechte Seite um die Hälfte nach links, bestreiche es mit der Paste und falte die linke Seite nach rechts. Drücke die beiden Seiten zusammen. Jetzt hast du eine kleine Tortillatüte . Befülle sie mit 1-2 TL mexikanischem Reis. Bestreiche die obere Spitze mit der Paste und Klappe es um. Lege die Samosa mit dem Verschluss nach unten auf ein Backblech. Heize den Backofen vor auf 200 °C. Baue die übrigen Samosas zusammen bis das Blech voll ist. Vermische Olivenöl und Hafermilch und bestreiche die Samosas damit. Backe die Samosas bei 200 °C für 15 Minuten oder bis sie ein klein wenig gebräunt sind
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Ich weiß nicht ob es gesünder ist ich bestreiche es mit Olivenöl bevor ich es backe. Ich denke, du kannst das Frittieröl 2 oder 3 Mal verwenden, am Ende geht es in den MüllGebackene oder gekochte Samosas (falls es gekochte gibt) sind sicher gesünder, aber Fett ist nun mal Geschacksträger. Wenn man nicht so oft Frittiertes isst, sollte das kein Problem sein. Hab noch die Krishna People auf den Rockfestivals in Erinnerung, die tauchten alles in Backfett, so wie Waschbären alles in Wasser tauchen. Irgend wann roch das Backfett ranzig.
Das ist doch uralter Kack. Wer kein Rezept hat, kann gerne die Klappe halten.Gebackenes Kamel (mit Füllung) für ca.400 Personen:
500 Datteln, 200 Regenpfeifereier, 20 Karpfen (Zweipfünder), 4 Trappen (gereinigt und gerupft), 2 Schafe, 1 großes Kamel, div. Gewürze.
Man grabe ein Feuerloch. Flammenmeer auf eine ca. 1m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen. Die Eier separat hartkochen. Die geschuppten Karpfen sodann mit geschälten Eiern und den Datteln füllen. Die fein gewürzten Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen. Schafe mit den gefüllten Trappen füllen, sodann Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doumpalmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen. Als Beilage Reis servieren.
Ich dachte immer, dass das bei 2000°C für 10 Sekunden in den Hochofen (mittlere Schiene) kommt.Gebackenes Kamel (mit Füllung) für ca.400 Personen:
500 Datteln, 200 Regenpfeifereier, 20 Karpfen (Zweipfünder), 4 Trappen (gereinigt und gerupft), 2 Schafe, 1 großes Kamel, div. Gewürze.
Man grabe ein Feuerloch. Flammenmeer auf eine ca. 1m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen. Die Eier separat hartkochen. Die geschuppten Karpfen sodann mit geschälten Eiern und den Datteln füllen. Die fein gewürzten Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen. Schafe mit den gefüllten Trappen füllen, sodann Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doumpalmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen. Als Beilage Reis servieren.
Ich verwende für Kürbiskuchen eine eigene Gewürzmischung. Es ist ähnlich wie in deinem Rezept. 4 Teile Zimt (Ceylon), 2 Teile Ingwer, 1 Teil Muskatnuss, 1 Teil Nelken, 1/4 Teil Kardamom, eine Prise Chili. Ich mache Chili auch in Kürbismarmelade