Kochrezepte REZEPTE - Der MU LeckerEssen Thread

Meine Liebste ist ausgebildete Hauswirtschafterin und kocht wie bei Muttern.
Was habe ich nur für ein Glück.
 
Ich koche seit ich 15 und aus dem Haus bin ;)
Da brauche ich mich nicht emanzipieren...
 
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Ich koche seit ich 15 und aus dem Haus bin ;)
Da brauche ich mich nicht emanzipieren...
Meinte ja auch nicht, dass du nicht kochen könntest – sondern du sollst deine Holde eben auch bekochen,
weil sich das halt anders lesen liess, wie du schrubst.
 
Erbsen-Fenchel-Suppe

Du brauchst
4 kleine Kartoffeln
1 Lauchstange
1 Fenchelknolle
3 frische Knoblauchzehen
Rapsöl oder Kokosöl
500 g Erbsen (tiefgekühlt)
500 ml Sojasahne oder Kokosmilch
200 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Apfelessig oder weißer Balsamico-Essig
1 TL Pfeffer

Wasche die Kartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und koche sie solange sie weich sind.
Wasche Lauchstange und Fenchel, schneide es klein, zerdrücke die Knoblauchzehen mit einem Messer.
Dünste Lauch und Fenchel mit Kokosöl in einem großen Topf.
Danach gib den Knoblauch hinzu.
Gieße Sojasahne oder Kokosmilch und Wasser in den Topf. Wenn es kocht gib Erbsen und Kartoffeln in den Topf.
Koche alles für 15 Minuten. Die Erbsen sollten nicht mehr gefroren sein.
Schmecke es mit Salz, Pfeffer und Essig ab oder wenn du nicht kauen willst püriere es erst und dann schmecke es ab. Bon Appétit 😋🙋🏻‍♀️
 
Das gab es heute bei uns zu Mittag:

Mediterraner Ofenspargel

Zutaten für 4 Portionen:

2 kg weißer Spargel
Salz, Pfeffer
6EL Olivenöl
80 g Walnusskerne
200 g Feta
4 Zweige Rosmarin
Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Spargel schälen und auf einem Backblech/ in einem Bräter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180°C, Umluft 160°C ca. 20 Minuten backen.

Walnüsse grob hacken, Feta zerkrümeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Alles über den Spargel streuen und weitere 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenschale bestreuen, servieren.

Wir hatten dazu Baguette.

Übrigens hacke ich die Walnusskerne nicht, ich zerstoße sie im Mörser.
 
… und, wirkt er schon? ;)
oder gehörst du zu den glücklichen, nicht betroffenen?
 
Hummus (Basisrezept)

100 ml kaltes Wasser
1 Saft von Zitrone
250 g gekochte Kichererbsen
120 g Tahini
2 gedrückte Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz

Gib alles in einen Food Processor püriere es bis es cremig ist. Es ist haltbar im Kühlschrank für einige Tage. Es passt gut als Dip, auf ein Brot, Wrap oder einfach mit dem Finger 😊
 
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schnelles „Schwarzwald-Tiramisu“,
Joghurt und Quark zu gleichen Teilen verrühren (vegane Alternative: Provamel find ich gut und ist relativ leicht erhältlich)
Pro Schale 1 Schokomuffin grob reinbröseln
mit Kirschwasser beträufeln (weniger ist nicht! mehr)
mit Quark-Joghurtmasse bedecken
Kirschgrütze drübergeben
nochmal mit Quark-Joghurtmasse bedecken
mit Kakao bestäuben

schneller Apfel-Crumble
das ist das Beste an Apfelkuchen, ohne den lästigen Kuchenboden ^^
Äpfel klein schnibbeln, in eine gefettete Backform geben
Butter/Alsan, Mehl, Zucker und gemahlenen Kardamon zu einer bröseligen Masse verkneten
Streußel über die Äpfel streuen
ca 20min backen, bis die ersten Streußel leicht braun werden
Wer mag, kann Vanillesauce beim Servieren dazugeben
 
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Vegane Käsesoße

160 g Cashewkerne
200 g Karotten
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
300 g Pfanzendrink
240 g Gemüsebrühe
6 EL Hefeflocken
2 EL Zitronensaft
2 EL Stärke
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Lasse die Cashewkerne in heißem Wasser ruhen für mindestens 20 Minuten.
Schneide Kartoffeln, Karotten, Zwiebel in kleine Stücke, koche es in Salzwasser für 15 Minuten.
Gieße das Wasser ab. Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe es cremig. Gib die Soße in einen Topf, lasse es aufkochen, rühre es für 2 Minuten während es kocht. Die Soße schmeckt sehr gut mit Nudeln🙂🙋🏻‍♀️
 
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Mir fehlt die Fleischbeilage...
 
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Kofu

Du brauchst
200 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
Gewürze, Kräuter (optional)
0,5 l Wasser
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Rührbesen oder Löffel
Topf
Auflaufform
Teigschaber

Mische Kichererbsenmehl, Salz und Kurkuma (Gewürze, Kräuter optional) in einer Schüssel mit einem Rührbesen.

Bestreiche die Innenseiten von der Auflaufform mit Öl.

Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen, reduziere die Hitze. Gib das Kichererbsenmehl mit Salz und Kurkuma in den Topf zu dem Wasser, langsam während du mit dem Rührbesen oder Löffel umrührst.

Lasse es unter ständigem Rühren köcheln für 10 Minuten.

Gib es in die Auflaufform, streiche es eben mit einem Teigschaber. Stelle es in den Kühlschrank über Nacht. Du kannst es benutzen wie Tofu. Bon Appétit 🙂🙋🏻‍♀️
 
Haferpfannkuchen

Du brauchst
1 Tasse Hafermilch
1 Tasse Sprudelwasser
2,5 Tassen Hafermehl
1/2 Tasse Datteln ohne Kern oder andere getrocknete Früchte
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Öl zum Braten
Mixer, Pfanne, Pfannenwender

Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe es. Du kannst 3 Pfannkuchen in einer Pfanne machen du bekommst 20 Pfannkuchen. Es schmeckt gut zusammen mit Beeren, Apfelmark, Erdnussmus, Kichererbsenschokiaufstrich😄Bon Appétit😊🙋🏻‍♀️
 
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ein YT Kanal mit leckeren veganen und leicht nachzukochenden Rezepten

 
für den bundesliga- und deutschlandtournachmittag 😉

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quick and dirty … untere hälfte des querformatig ausgerollten blätterteig mit einer pampe aus schmand, zwiebelsuppenpulver und geriebenem käse (gauda, emmentaler) bestreichen, die obere hälfte darüberklappen und sanft andrücken.
mit einem pizzaschneider in circa 2 zentimeter breite streifen schneiden und diese zwei-, dreimal verdrehen. mit einem verquirlten ei bestreichen und mit geriebenem käse bestreuen. rund 25 minuten bei 180 grad ober- und unterhitze in den ofen … fertig.
 
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Guter Stoff. Knackig, saftig, fruchtig..alle. Und mit einer pikanten Schärfe die einem nicht die Gosch völlig ramponiert.
Können im Ganzen verputzt werden ohne fies daher zu kommen. :thumbsup:

Lidl - irgendwo in der "Balkanregal"-Ecke. 1.99.. ist ein grosses Glas mit 650g/350g.. :hunger:

Peperoni_web.jpg
 
Stiftehalter! :thumbsup:
 
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