Benutzerdefinierte Suche

Resetmöglichkeiten beim PM G4 AGP

  1. applefreak

    applefreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    12
    Hallo!

    Ich brauche es zwar im Moment nicht wirklich, aber es interessiert mich trotzdem:

    Man hört immer mal wieder von den ganzen Resets die man so mache kann. Gibt es beim PM G4 AGP noch andere möglichkeiten als den PRAM zu resetten? und wenn ja wie und was hat das für auswirkungen?

    Danke für zahlreiche Antworten

    Martin
     
    applefreak, 04.01.2006
  2. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem Motherboard ist in der Nähe der Batterie ein kleiner schwarzer Knopf. Mit dem kannst Du reseten.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 04.01.2006
  3. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Vergiss aber vorher nicht, den Netzstecker zu ziehen. Den Knopf etwa 20 sec drücken.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 06.01.2006
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    mit dem kleinen Knopf neben der Batterie machst du ein reset auf die PMU (power management unit) und das logic board.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=95037

    Das PRAM und NVRAM laesst sich auch in der open firmware auf factory default setzten.

    Booten im save mode (shift) loescht die font caches und erzwingt ein fsck -fy (ueberpruefen und reparieren des file systems)

    Aber all das sollte man weder zur Systmepflege noch aus jux und dollerei machen sondern nur wenn der Rechner Probleme hat.

    Eine Ausnhme ist die Ueberpruefung des files systems. Das ab und an zu machen ist sicher nicht verkehrt.
     
    lundehundt, 06.01.2006
  5. applefreak

    applefreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    12
    lundehundt, ja das ist was ich gesucht habe....funktioniert das auch bei problemen mit jedem anderen rechner (also das mit NVRAM) ?
     
    applefreak, 06.01.2006
  6. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Applefreak,

    da Du an Lösungen eventueller zukünftiger Probleme interessiert bist, schau Dir mal diese Seite an www.xkeys.de

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 07.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Resetmöglichkeiten beim AGP
  1. special08
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    544
    special08
    12.05.2017
  2. Nedsch
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    333
  3. prof2004
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    263
    prof2004
    22.03.2017
  4. Antirational
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    179
    Paul1983
    25.01.2017
  5. henchen2410
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    482
    flyproductions
    14.09.2014