Rendergeschwindigkeit - Ram oder Prozessor?

  1. dave chow

    dave chow Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MacUser,

    was ist auschlaggebend für eine schnellere Rendergeschwindigkeit bei FCE oder iMovie?

    Die RAM-Größe oder die GHz des Prozessors?
     
    dave chow, 17.09.2006
    #1
  2. quack

    quack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Beides.
     
    quack, 17.09.2006
    #2
  3. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Rendern= rechnen= Prozessor. Eine gewisse Menge RAM brauchst du natürlich auch. ;)

    ww
     
    Wildwater, 17.09.2006
    #3
  4. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    8.916
    Zustimmungen:
    1.101
    Wildwater hat'schon gesagt..
    aaaber:

    häng mich mal ausm Fenster und sage:
    eine Verdoppelung MHz/GHz hat deutlich mehr Effekt (noch weiter ausm Fenster: Halbierung der Rechenzeit), als eine Verdoppelung RAM...

    meine Erfahrung auf meinem Antiksystem (Cube450):
    ab 1GB RAM läuft alles flott, vor allem wenn man OsX verwendet...
    aber dann is bei Video wurscht... RAM ist ja nur für ein paar "Zwischenrechnungen", da kann dann höchsten noch die Festplatte/Bus zum bottleneck werden..

    bei den neuen Intels wird dann noch RAM abgeknappst für die Grafikkarte, also vermutl. als Grundausstattung solltens 1 - 2GB RAM sein, aber für Geschwindigkeit zählen dann nur noch Anzahl Cores/CPUs/Gigaherzen...
     
    k_munic, 17.09.2006
    #4
  5. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Nicht immer, aber immer öfter. ;)

    ww
     
    Wildwater, 17.09.2006
    #5
  6. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    8.916
    Zustimmungen:
    1.101

    ja, ja, mit mir, dem alten Mann, könnt' ihr's ja machen.. ich nix hardware, die dinger kommen aus der schachtel, drei kabel ran, dann laufen die, bis ich was neues kaufe.. ;)

    ..... aber war das nicht so, dass jetzt RAM genutzt wird für die funktionen der sog. "GraKa"??
     
    k_munic, 17.09.2006
    #6
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Ich halte es mit der Hardware so wie du. ;)

    Mir ist das nur beim Mac Book bekannt. Mini weiss ich aus dem Stegreif nicht. iMac und die Pro Geräte haben jedoch eine Graka.

    ww
     
    Wildwater, 17.09.2006
    #7
  8. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Beim Mac Mini wir debenfalls shared memory genutzt.
     
    MarkusN, 19.09.2006
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rendergeschwindigkeit Ram oder
  1. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.147
    KumpelKalle
    07.06.2017
  2. G4Wallstreet
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.084
    Fritzfoto
    28.04.2017
  3. Rocky Clark
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    717
    Rocky Clark
    04.01.2012
  4. Bassoon

    RAM für FCS2

    Bassoon, 26.08.2008, im Forum: Video
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    370
    Wahnsinniger
    27.08.2008
  5. Daca
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.032
    mcklimm@
    26.06.2005