Remotedesktopverbindung Mac vs. PC

  1. macme

    macme Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Wer kann mir helfen?

    Habe mir ein Mac G4 Powerbook zugelegt und möchte es jetzt per Remotedesktopverbindung mit dem PC verbinden.
    Habe schon das microsoft. RDV program und die Verbindung klappt auch. Nur beim Fenster zum WindowsXP anmelden bekomme ich nach der Benutzernameneingabe die

    Fehlermeldung: Wegen der Kontenbeschränkung, dürfen sie sich nicht anmelden.

    Was kann ich dagegen tun? :music
     
  2. Schendi

    Schendi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    es müsste ne gruppe für den remote controll unter xp geben, den user über den du dich einloggst dort adden (aber eigentlich gefällt mir vnc wesentlich besser ;) ).
     
  3. macme

    macme Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    :rolleyes: danke, werds mal ausprobieren
     
  4. fssoft

    fssoft MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    problem ist, daß du kein passwort hast!!!!!! gib eines ein bei dem benutzer auf xp dann funkts!!!
     
  5. moeschux

    moeschux MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich den RDV-Client von Microsoft dem VNC vorziehe. Warum? VNC ist gegen den Windows eigenen Dienst wirklich lahm...

    Ein Tip von mir:

    wenn du so wie ich den PC nur noch mit Remote-Desktop bedienst und ihn auch mal ausschalten willst, dann geh unter Windows in die Konsole und gibt dort ein
    shutdown -f -s
    banana
    mit einem einfachen "shutdown" bekommt man eine Übersicht über die Befehlsoptionen.

    Grüße,
    Möschu
     
  6. macme

    macme Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    drumm clap
     
  7. macme

    macme Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ausprobiert

    hey danke Leute, hab´s probiert und jetzt klappts. drumm

    nur zwei Fragen bleiben mir noch offen:

    1.) wie kann ich das Fenster der Remotdesktopverbindung am mac auf volle Größe bringen. Das Fenster, das sich gleich öffnet ist nämlich ziemlich klein und dann sind alle icons auf dem PC auch verschoben?

    2.) ist eine Remotedesktopverbindung ohne Passwort am Benutzerkonto also gar nicht möglich?

    lg Macme
     
  8. xdread

    xdread MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2002
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    zu 1.) Stelle im RDV eine größere Auflösung ein.

    zu 2.) Aus Sicherheitsgründen geht es nur mit Passwort.

    Matthias
     
Die Seite wird geladen...