Remote Desktop 3

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von master07, 13.12.2006.

  1. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Hi,

    da ich naechster Zeit mehrere MacBook Pros uebers Netzwerk verwalten muss/moechte, habe ich mir gedacht ich kaufe mir Remote Desktop 3.

    Hat jemand schon damit gearbeitet? und falls ja, bist du damit zufrieden? Was gefaellt dir gut und was gefaellt dir nicht so gut?

    lg,
    master07
     
  2. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Lohnt sich erst ab 5 Clients oder bei großer Entfernung
     
  3. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.10.2006
    also ich habe ca. 10 clients!

    Die Entfernung ist nicht das Problem. Ich bin einfach zu faul in jedes Buero einzeln zu gehen.

    Braucht man wenn man einfach nur die Macbook Pros verwalten, also keine Software installieren moechte, auch einen Taskserver. So wie laut Apple website? Oder braucht man den auch fuer etwas anderes als nur Software zu installieren und geplante Tasks auszufuehren?
     
  4. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Der Taskserver läuft auch lokal - aber wenn Du keine Softwareverteilung machst, bringt dir Apple Remote nicht so sonderlich viel Mehrwert zu bekannten Freewareprodukten
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Wenn es Dir "nur" darum geht, die Macs gelegentlich von Deinem Schreibtisch aus zu bedienen, kannst Du das auch mit kostenloser Software erledigen.

    Unter "Sharing > Remote Desktop > Zugriffsrechte" aktivierst Du den VNC Zugriff auf allen zu steuernden Rechnern.
    In Deinem Büro installierst Du Dir einen beliebigen VNC Client (z.B "Chicken of the VNC") und los gehts.

    HTH
     
  6. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.10.2006
    he, das klingt ja super!

    Danke fuer eure Tipps! Ich glaube ich versuche, das mal mit VNC!

    Das ist das beste MAC-Forum der WELT!

    Danke nochmals fuer die schnelle Antworten!!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen