Benutzerdefinierte Suche

Remote anmelden? Terminal Server andersrum?

  1. wuschiba

    wuschiba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    21
    Hi!

    Ich hätte da ne Frage. Wollte mir demnächst einen iMac kaufen und habe mich gefragt, ob es möglich wäre, daß 2 oder 3 Leute per remote auf den Mac zugreifen können. Also, so wie Windows Terminal Server, nur halt, daß man von 3 Windoof-Dingern auf den MAC zugreifen kann. Ich würde dann immer noch lokal dran arbeiten und die anderen remote. Gleichzeitig. Klar, daß das langsam ist, aber es geht um die Machbarkeit. Hintergrund: Es sollen 2-3 Leute auf einem Mac-System arbeiten können, die noch nicht die Kohle haben, um sich eigene Kisten zu kaufen und bisher nur Win-Laptops haben. Geht sowas? Ich hoffe, daß man dafür nicht Mac OS X Server braucht. Apple Remote Desktop scheint ja nicht wirklich das ideale dafür zu sein, oder?
     
    wuschiba, 17.01.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    ARD ist eher für admins zum fernwarten gedacht und nicht als terminal server...
    VNC scheidet ja aus, weil auch nicht multi-user...
    X11/XDM auch, da hast du kein mac-feeling...
     
    oneOeight, 17.01.2006
  3. wuschiba

    wuschiba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    21
    Genau... Und deswegen bin ich etwas ratlos.

    Gibt es sowas denn vielleicht in Mac OS X Server drin?
     
    wuschiba, 17.01.2006
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    TERMS ist ein Terminalserver der unter OS X läuft. (http://members.bellatlantic.net/~vze35xda/software.html)

    Wie allerdings das Look&Feel auf den Clients ist kann ich leider nicht sagen.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 17.01.2006
  5. wuschiba

    wuschiba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    21
    Danke!

    Ich schaue es mir mal an!

    Übrigens: Mein iMac ist in 5 Tagen da! Tschüss Windows!
     
    wuschiba, 21.01.2006
  6. wuschiba

    wuschiba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    21
    wuschiba, 21.01.2006
  7. dusselmann

    dusselmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    Hi,

    gibt es hier schon irgendwelche News? Ist ATS in Leopard vorhanden oder nicht? Ich brauche auch einen "echten" TS-Ersatz für Mac. Soll heißen: TS mit Mac OSX und Windows-User holen sich eine Instanz...

    Gruß, Dussel
     
    dusselmann, 10.09.2007
  8. jcee

    jceeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    22
    Das würde mich auch interessieren!


    Haben einen Macmini mit Eyetv bestellt für das Wohnzimmer...

    Leider ist der Fernseher zu weit weg, als dass ich von der Coach per Maus/Tastatur mit dem OSX arbeiten kann (Filme schneiden, Eyetv programmierung/exports, Itunes etc..)

    Also dachte ich, ich verbinde mich mit meinem Macbook Pro per "Terminal Service" (oder so).

    Geht das? So wie ich die vorherigen Beiträge verstehe gibt es da noch nichts..
    Einziger Workaround wäre i.M. VNC?!
     
    jcee, 17.09.2007
  9. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Soweit ich weiss, gibt es keine echten Terminal Server für OS X

    Alex
     
    below, 17.09.2007
  10. Dr Rémy

    Dr RémyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    1.423
    Zustimmungen:
    55
    ad jcee:
    Dafür kannst du Apple Remote Desktop verwenden.
    Dann kannst du auch fullscreen dein MacMini System am MacBook Pro sehen.
    Du brauchst nur am MacBook Pro die Remote Desktop Software. Der Client ist schon bei Mac OS X dabei.
     
    Dr Rémy, 17.09.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Remote anmelden Terminal
  1. Coliban
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    263
  2. Aladin033
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    314
    Aladin033
    30.03.2017
  3. didldoodlemac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    201
    didldoodlemac
    11.02.2017
  4. mds
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    244
    win2mac
    04.01.2017
  5. pauschpage.com
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    196
    pauschpage.com
    15.07.2016