1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reichweitenproblem mit Fritz!Box SL WLAN

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von frankyfly, 03.04.2005.

  1. frankyfly

    frankyfly Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    Hallo,

    ich habe meinen Internetanbieter gewechselt und dazu dann die Fritz!Box SL WLAN bekommen, die sollt meine alte Airport (11mbit) Station ersetzen.

    Ich also die Fritz!-Box drangehängt, eingerichtet und alles war wunderbar...bis ich aus dem Keller ( da ist die Box) nach oben in den ersten Stock gegangen bin. Kein Netzwerk mehr! Null, nada, nix! Komischerweise nur bei meinem ibook (airport extreme) kein Empfang, die Desktop-Dose im zweiten Stock empfängt noch ganz ordentlich.

    Ich habe also die Airport-Station an die Fritz!-Box drangehängt und siehe da, das Netzwerk der Airport-Station funzt im ganzen Haus, das Netzwerk der Fritz!-Box komischerweise empfange ich in den oberen Stockwerken mit dem ibook nicht.

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass eine alte Airport-Station weniger Reichweite hat als eine neue 54mbit Fritz!-Station!?

    Wo liegt der Fehler? Jemmand ne Idee?
     
  2. MacGuzzi

    MacGuzzi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Ich hab hier fast das gleiche Problem nnach dem Wechsel von Medion auf Fritz!FonWlan,jemand eine Idee?
    Gruss Thorsten
     
  3. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    also ich kenne von der Box das Problem auch. Ich habe nicht einmal direkt neben der Box volle Balken. Gehe ich ins Nachbarzimmer, schwankt der Empfang zwischen einem und drei Balken.

    Desweiteren kübdigt die Box in unregelmäßigen Abständen. Sie trennt dann alle WLan-Verbindungen. Einfach so, grundlos. Nach 2 Minuten geht alles wie gewohnt weiter. Sowohl der PC als auch das Powerbook fliegen raus, etwa 2 bis 3 mal am Tag.

    Ich werde mal schauen ob es eine neue Firmware gibt. Vielleicht löst die das Problem ja. Die letzte hat nicht geholfen. Ich hatte schon überlegt mir deswegen nen Flughafen zu kaufen.
     
  4. frankyfly

    frankyfly Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    Ich hatte schon überlegt mir deswegen nen Flughafen zu kaufen.

    :D

    Geht mir ähnlich. Ich hab die neueste Firmware heute aufgespielt, hat nix geholfen.
     
  5. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Mist. Na wenigstens sparst Du mir Arbeit ;)

    Fliegst Du auch ständig raus?
     
  6. HGD.2000

    HGD.2000 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    4
    meine einzige Idee:
    man kann die Sendeleistung drosseln. Kontrolliert mal, ob sie bei 100% sendet. Ist eigentlich auch die Standardeinstellung.
    Bei meinem alten Draytek Router hatte ich auch das gefühl, dass die Sendeleistung im Vergleich zur Fritz Box besser war.
     
  7. capellmeister

    capellmeister MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Kanal?

    Schon mal einen anderen Kanal ausprobiert?
     
  8. frankyfly

    frankyfly Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    Alles schon ausprobiert, nix hat geholfen.

    Rausfliegen tu ich eigentlich nicht, ich komm ja nicht mal rein, ausser ich steh direkt neben dem Router.

    Hätt ich bloß die airport-extreme Station gekauft! Sch...
     
  9. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Kanäle habe ich auch schon probiert. Der PC und das PB fallen exakt zum selben Zeitpunkt aus der Leitung. Dabei spielt es keine Rolle, ob nur das PB, nur der PC oder beide gleichzeitig an sind.

    Sendeleistung steht auf 100%. Es hat auch kaum etwas ausgemacht, wenn ich sie auf 80% zurückgenommen habe. Aber wehe man geht auf 50% herunter. Dann habe ich einen Meter neben der Box keinen Empfang mehr.