Benutzerdefinierte Suche

Reichweiteerweiterung/Neatgear DB 834 GB WLan Router Modem

  1. Noah69

    Noah69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Genossen!

    1. Wer kann mir bitte sagen, wie die WLan Verschlüsslung in meinem System einstellen kann ( MAC OS X ) ?

    Zur Zeit surfe ich Wlan ohne Verschlüsslung. Wenn ich die Verschlüsslung im Wlan Modem router Netzwerk einstelle, bricht meine Kommunikation ab.

    2.Wie kann ich meine Reichweite erweitern? Ich habe das Gerät DB 834 GB.

    3. Es gibt für das Gerät DB 834 GB einen optionalen Printserver Netgear PS 121. Muss ich es einrichen um Wlan drucken zu können (HP 6110)? Wie mache ich das?

    Ich bedanke mich vorab und verbleibe mit viele Grüßen aus DU

    Noah
    :confused:
     
    Noah69, 13.06.2004
  2. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    gruess dich,

    der DG834 kann meines wissens nach nur ueber einen kabel mit anderen accesspoints verbunden werden, um die WLAN reichweite zu vergroessern.

    du koenntest allerdings mit reflektoren experimentieren, wenn du die reichweite nur in einer bestimmten richtung benötigst. das ist allerdings etwas zeitaufwaendig und du muesstest dich ein wenig einlesen (startpunkt: "corner reflector" +wlan bei google eingeben.)

    wegen der verschluesselung solltest du im setup des routers zunächst WAP als verschluesselung auswaehlen und dann im menue auf deinem powerbook dich neu mit dem netz verbinden und das gleiche kennwort eingeben wie auf dem router.

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 13.06.2004
  3. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Ist dir die Reichweite zu gering oder gibt es generell Probleme mit der Verbindung? Ich habe nämlich selbst vor, mir ein solches Gerät zu besorgen.
    Welche Entfernung schaffst du denn so? (Welche Hardware/Räumlichkeiten (z.B. Backsteinmauern/Stahlbeton), Hindernisse)
    Schau dir mal die Seite von Netgear an, dort findet sich sogar eine Illustration zum Anschluss: http://www.netgear-info.de/produkte/print-server/ps121_datenblatt.html
    Eine Drucker-Liste findet sich auch dort: http://www.netgear.com/products/ps101_ps121_comp.php
    Auch wenn dein Drucker nicht explizit aufgeführt ist, heisst das nicht viel. Der Treiber für den Drucker muss ja immer auf dem Mac installiert sein.
     
    Grady, 13.06.2004
  4. Noah69

    Noah69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Re: Re: Reichweiteerweiterung/Neatgear DB 834 GB WLan Router Modem

     

    Hi Grady,

    vielen Dank für dein Beitrag.
    Ich kann dir das Gerät empfehlen. Die Kommunikation ist gut.
    Das Gerät wurde mit "sehr gut" bewertet.

    Nachteil: schwache Signale bei Betonwände, kein Printserver nur opt. (PS 121)
    :rolleyes:
     
    Noah69, 13.06.2004
  5. Noah69

    Noah69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
     

    Hi starbuxx,

    vielen Dank für dein Beitrag.
    wenn ich die Verschlüsslung im Setup einrichte im Router, bekomme ich eine 26 stellige Nummer. Auch wenn ich diese Nummer als Kennwort eingebe funktioniert es nicht. Ich müsste eigendlich in meinem System einstellen können, ob ich WPA oder WEP Verschlüsslung möchte und diese Nummer dort eingeben.
     
    Noah69, 14.06.2004
  6. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info, aber ich habe mir jetzt schon einen anderen Router mit DSL-Modem gekauft. Von den Netgear-Geräten liest man in einigen Foren von massiven Problemen mit dem Modem bei längeren Kabelstrecken zur Vermittlungsstelle. Die Dämpfung liegt mit knapp 70dB zu hoch für die deutschen Netze und macht eine Verbindung mit längeren Strecken fast unmöglich. Netgear will das mit einer neuen Firmware (1.4) lösen, tauscht aber auch Kunden die Geräte gegen je einen Router und ein Modem aus.

    Außerdem habe ich jetzt ein für mich besseres Gerät für weniger Geld erhalten. :D
     
    Grady, 14.06.2004
  7. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    @noah

    hast du schonmal die neue firmware und airport software eingespielt? wenn ich mich richtig erinnere muesste der DG834 WPA können.

    die 26 stellige nummer laesst allerdings eher auf WEP 128bit schliessen.

    ich empfehle dir folgenden weg:

    gehe auf systemeinstellungen / netzwerk / airport und waehle 'airport status in menueleiste anzeigen'

    dann wieder raus aus den systemeinstellungen, aufs airport icon in der m-leiste klicken, airport aktivieren (wenn inaktiv), dann auf 'Andere...', dann im kommenden dialogfeld die von dir am router eingestellte verschlüsselung auswählen, deinen netzwerknamen (SSID des routers) und das netzwerkkennwort eingeben.

    hth,
    sbx

    @grady: was haste denn jetzt schönes?
     
    starbuxx, 14.06.2004
  8. macfreak-ac

    macfreak-acMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
     
    Das da wäre???

    Greetz,
    macfreak
     
    macfreak-ac, 14.06.2004
  9. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Ein Draytek Vigor 2600W für einen sagenhaften Preis. :) Die Netgear-Geräte sind ja auch nicht ganz billig, aber im Gegensatz zu Draytek ein Schnäppchen.
     
    Grady, 15.06.2004
  10. Noah69

    Noah69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Danke

     

    Hi Grady,

    es ist ein gutes Gerät. Ich habe nach den aktuellen Testergebnissen gekauft, laut aktuelle Ausgabe MACUP 07/04. Ist Draytek Vigor 2600 ein Router oder Router-Modem? Dies könnte den Preis unterschied ausmachen. Eigendlich hat Netgear gute Preis/Leistung Verhältnisse. Netgear hat den DSL Modem integriert.


    Hi starbuxx,

    es hat funktioniert.

    Vielen vielen Dank!clap
     
    Noah69, 15.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Reichweiteerweiterung Neatgear WLan
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    246
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    291
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    622
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  5. Scarypost
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    608
    ShitPillow
    19.05.2008