reichweite mit zusätzlicher airport express station erweitern

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von milkyway, 13.08.2006.

  1. milkyway

    milkyway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.09.2003
    ich versuche gerade vergebens die reichweite mit einer zusätzlichen airport express station bei uns zuhause zu erweitern.

    ich habe die neue express station in die steckdose gestöpselt und das lämpchen blinkt nur gelb. habe schon mehrfach einen reset ausprobiert, aber nix anderes passiert.

    ich habe mittlerweile die neue airport express station in das zimmer gestöpselt wo sich die basisstation befindet.

    mit dem airport dienstprogramm komme ich auch nicht weiter, denn es findet kein neues netzwerk, nur die anderen die in unserem haus so herumgeistern.

    wie bekomme ich das konfiguriert? hat jemand erfahrung?
     
  2. keffli

    keffli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Erfahrung habe ich zwar keine, aber das gleich Problem :)
    Ich hab das gleich vor, bekomme aber die zweite Airport erst nächste Woche.
    Um die Airport als Repeater einzusetzen muss man anscheinen an der "Haupt-Airport" WDS einschalten. Wie die Zweite Airport konfiguriert werden muss, weiß ich noch nicht. Ich werde nächste Woche mal berichten.
     
  3. milkyway

    milkyway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.09.2003
    na dann viel spass dabei ;). ich habe eben alles mögliche probiert und was passierte????? mir zerschoss es mein komplettes netzwerk... meine airport express station blinkt nur noch gelb und nicht mehr grün.... einen reset lässt die station auch nicht zu.. ich bin völlig überfordert... wie bekomme ich jetzt meine eigentliche station wieder zum laufen???

    hast du einen tipp?

    bin jetzt direkt über dsl modem angeschlossen....
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    38.012
    Zustimmungen:
    4.213
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Die Airport Station resetten.
    In die Steckdose damit, dann unten diesen Knopf drücken, bis die LED schnell leuchtet.
    Dann erstellt die Station wieder ein eigenes Netzwerk mit dem Namen "Apple......".
    Mit diesem Verbinden und dann wieder den Airport Assistenten starten.
     
  5. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.03.2005
    als tipp... die neue airport station immer zuerst einmal per lankabel an den router anschliessen...

    dann kann man garantiert die einstellungen vornehmen...

    ansonsten kann ich nur diesen thread empfehlen... is eine fritzbox mit einer express/extreme station:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=147963

    wichtig is die jeweiligen mac adressen einzutragen...
     
  6. milkyway

    milkyway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.09.2003
    also, noch einmal... ich habe das mit dem resetten probiert... neu eingestöpselt usw... die airport station wird auch von dem dienstprogramm gefunden... airport ist aktiviert, alles ganz normal, aber ins internet komme ich dabei nicht, denn das lämpchen blinkt als gelb!
     
  7. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.03.2005
    also das klappt eigentlich auch nur... wenn Du die express mit dem router verbindest... in deinem fall eine drahtlose verbindung...

    dies musst Du aber erstmal mit den mac adressen festlegen... weiss ja net wie weit Du da schon gekommen bist :)...
     
  8. milkyway

    milkyway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.09.2003
    ? wie meinst du das mit dem router?

    also ich bisher so vorgegangen... airportstation eingestöpselt, dienstprogramm aufgerufen... airportstation angeklickt und konfiguriert.... dann... wo stelle ich denn einen router ein?

    habe nur das dsl modem und die airport station
     
  9. milkyway

    milkyway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.09.2003
    gott sei dank bin wieder mit der station verbunden... so wie richte ich denn jetzt eine netzwerk erweiterung ein? gebe ich da nur in das wds was ein?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen