Reichweite Gigaset SE515 dsl Router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Happyhan, 22.01.2005.

  1. Happyhan

    Happyhan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.12.2004
    Hallo Forum,

    ich habe ein Siemens Gigaset SE515 ausgeliehen und muss sagen die Übertragungsleistung ist echt mies. Man kann nicht mal einen Raum weiter gehen ohne das die Verbindung bis auf einen Ausschlag runter geht oder ganz abreißt(gleiches Stockwerk). Welche erfahrungen habt Ihrm mit dem Router gemacht ?
     
  2. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.105
    Zustimmungen:
    346
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Hi
    kann nicht sagen, daß die Verbindung schlecht ist.
    Der Router steht bei mir am Rechner im EG und im 2.Stock hab ich mit dem Laptop der Tochter immer noch Empfang.
    Vielleicht liegts doch bei dir am Rechner und nicht am Router.
    Gruß yew
     
  3. scarum

    scarum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.10.2004
    hab' den siemens auch, und bei mir überträgt er zwar besser als das apple-ufo, allerdings nicht so gut wie bei den referenz-kollegen hier. nach zehn metern und einer halben wand (durchgang) geht's auf fünf bis sieben balken runter ...

    :)
     
  4. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.860
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    04.04.2004
    Ich habe den Router ebenfalls und kann mich nicht beschweren.
    Durch die Betondecke durch fehlt 1 Balken.

    Allerdings durch 4 Mauern durch (ca. 20 m) habe ich auch nur noch 1 - 2 Balken, je nach Tagesform.

    Das mit dem 12 " powerbook.
    Wobei ich mit dem iBook noch bessere Werte hatte.

    Grüße,

    Raschelsaschi
     
  5. buzzy79

    buzzy79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    09.04.2004
    Also ich kann mich ebenfalls nicht beschweren!
    Unser SE 515 DSL steht bei uns im Erdgeschoss und mein Mac im 1. Stock!

    Habe vollen Empfang! 4 Balken!

    Da musst Du wohl andere Ursachen ausmerzen...:)
     
  6. scarum

    scarum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.10.2004
    @ raschelsaschi und buzzy79

    ich meinte allerdings die maximal 15 balken im programm "internet-verbindung" (unter "airport"-symbol in der menuleiste)

    ;)
     
  7. samweis

    samweis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Ich habe ebenfalls den SE515. Der teilweise nicht so berauschende Empfang liegt bei mir allerdings eher am Powerbook als am Router. Mit meiner Dose (USB-Wlan) ist der Empfang sehr gut: Durch eine Betondecke und dann noch auf der anderen Seite des Hauses... kann mich nicht beschweren!

    Vielleicht ist bei dir irgendwas störendes im Weg? Fernsehkabel oder ähnliches?
     
  8. buzzy79

    buzzy79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    09.04.2004
    @ scarum

    Nun ja, 13 von möglichen 15 Balken im Tool Internet-Verbindung hab' ich trotzdem noch, obwohl ich im ersten Stock sitze.
     
  9. Triton

    Triton MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ich denke, das ist auch sehr stark von Deinem Rechner abhängig - es ist bekannt, dass die G4-PBs wegen nicht so toll sind was die Empfangsleistung angeht. ibooks sind da wesentlich besser...
     
  10. Happyhan

    Happyhan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.12.2004
    Sorry hier die Info :Ich habe einen Ibook 1,33 mit 256 MB ...
    Was mir auch oft auffällt und ich hier mal erwähnen will ist das mir scheind als ob die DNS Auflösung machmal nicht richtig Funktioniert. Heist wenn ich bei Google etwas suche und dann auf eine Link klicke bekomme ich vom Firefox eine Fehlermeldung das die Seite nicht Angezeigt werden kann. Ich habe eine GMX DSL Zugang und habe im se515 bereits die DSL Server von GMX eingetragen. Troztem kommt der Fehler. Wie habt Ihr Eure SE515 eingrichtet und wie sind eure Netzwerk Einstellungen im Mac ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen