1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reicht der G4 :-)

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von SteveHH, 23.03.2005.

  1. SteveHH

    SteveHH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.713
    Zustimmungen:
    48
    Hallo

    bin echt am zaudern.

    Was meint Ihr bringt mir der G5 2 x 2,00 so viel wenn man hauptsächlich im Netz surft, Musik rippt, Fotos mit PS bearbeitet und mal ein Video mit FCP schneidet.

    Oder sollte ich lieber bei meinem G4 1.42 Dual bleiben, weil die Kiste dafür reicht.

    Stephan :( :confused:
     
  2. Aida_w

    Aida_w MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    49
    Für das, was du machst, reicht der allemal! Bis auf Videoschneiden geht das alles sogar mit einem G3 ausreichend flüssig!
     
  3. riffi07

    riffi07 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke auch, dass der G4 noch reicht. Ich mache nicht viel andere, aufwendigere Arbeiten am Mac als Du und habe einen G4 mit 733 MHz.
    Bis jetzt keine Probleme damit gehabt. (Ausser der ewige Drang nach dem besseren und schnelleren... :D )
     
  4. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Bis auf Videos schneiden, mache ich mit meinem G3 iBook
    das gleiche und es reicht immer noch aus! ;)

    Höher, schneller, weiter geht es immer. Aber muss das wirklich sein?
     
  5. macsvenne

    macsvenne MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    10
    der reicht allemal.
    habe den gleichen rechner (g4 1,42 dual) und mache damit meinen job als fotograf.- habe neulich am g5 testweise gearbeitet, den unterschied siehst du im photoshop cs nur beim starten desselben und beim rendern vollauflösender tiff bilder ab 30mb. da ich aber meist bei bildretusche langsam und bedächtig arbeite und keine standardmasken und standard aktionen verwenden kann oder möchte, fällt das nicht auf, wenn der g4 langsamer sein sollte.
    pack 2 gb ram in deinen g4, dann siehts du auch schon geschwindigkeitzuwächse.
    für die anderen anwendungen kannste mit einem g3 imac rev 1 benutzen :D

    greetx
    macsvenne
     
  6. SteveHH

    SteveHH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.713
    Zustimmungen:
    48
    die 2 GB Ram habe ich schon drin :-D
     
  7. uwm

    uwm

    Das reicht IMHO dicke... dafür reicht auch mein G3 :D
     
  8. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.309
    Zustimmungen:
    69
    Diese Sachen erledige ich mit einen G4 733 Mhz und 1.5 Gig Ram ;)
     
  9. SteveHH

    SteveHH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.713
    Zustimmungen:
    48
    Danke für eure Antworten
    habe jetzt den Wunsch nach einem G5 beerdigt
     
  10. sack

    sack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    33
    ich hab' hier einen PM G5DP, der ist vielleicht schnell, geiles Teil... :D