1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reed Switch abklemmen?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von buddy, 26.05.2005.

  1. buddy

    buddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bei meien G3 800 ibook ist offensichtlich der Reedswitch defekt. Es wacht manchmal auf, obwohl es zugeklappt ist. (Es wacht auch nicht mehr auf, wenn man es aufklappt; fax ist deaktiviert)

    Nun das Ersatzteil ist nicht teuer, aber nur sehr aufwending einzubauen....

    Beim googeln zu diesem Thema habe ich einen Beitrag gefunden, in dem der Autor den Tipp gibt den Reed switch vom Board abzustecken und zu fixieren und so den Reedswitch zu disablen...
    http://listserver.themacintoshguy.com/pipermail/iBook/2004-August/010663.html

    Hat jemand Erfahrungen dazu? Was meint Ihr?

    Danke, Christian
     
  2. Masterploxis

    Masterploxis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    einfacher

    einfacher als den reed switch abzuklemmen:

    der reedswitch sitzt im display rechts oben unter dem mikrofon. den vom board zu lösen ist ne aktion, da du beide shields (die metallbleche aubschrauben musst. einfacher gehts wenn du erst bottom case und dann top case abschraubst. unter dem topcase sitzt auf der rechten seite unter dem keyboard ein magnet, welcher deinen reed beim zuklappen aktiviert (zzum auffinden einfach mal nen metallgegenstand an diese stelle halten). also einfach den magneten abmachen (ist nur mit doppelklebeband festgemacht) und dann wieder zusammenbauen. somit ersparst du dir die fummelei mit dem top shield. gruss a.
     
  3. buddy

    buddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    hallo & merci für den Tipp.
    Meinst Du nicht der Stecker vom Reed ist wie in dem Link beschreiben vom Board abzustecken wenn der Ram ausgebaut ist?
    Gruß Christian
     
  4. Masterploxis

    Masterploxis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    shite, habe gerade kein ibook hier um das zu prüfen. kann schon sein. wenn nciht versuch es mal, wenns immer noch nciht geht, dann eben den magnet aqqusbauen. bin auh gerade zu faul um ins service manual zu schaun. gruss a.,
     
  5. buddy

    buddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    also meinst Du es ist unbedenklich den Reed vom Board zu ziehen....?