reason- mehrere instrumente gleichzeitig spielen?

  1. tequilo

    tequilo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    hallo, ich brauche für eine aufführung mehrere reason instrumente die ich live spielen möchte, zB 3 Sampler einer für Piano, einer für Strings uind der letzte mit Horns, spielbar zur selben Zeit (Layered) Gehts das (auch mit Reason 2.5 oder benötigt man Reason 3 dazu), und wie bitte ?
    vielen dank.tequilo



    iBook G3, Powerbook G4, iMac G5
     
    tequilo, 10.02.2007
  2. Silas_Botwin

    Silas_BotwinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Was hast Du denn für einen Midi-Controller? Bei Reason 3.0 ist das sehr leicht mit einem Combinator zu realisieren, bei 2.5 könnte es mit der Midi-Learn Funktion klappen, ist aber glaub ich umständlich...

    Warum exportiertst Du nicht die 3 Sampler als Audiodatei und lädst diese dann in einen neuen NN-19/XT?

    Grüße

    Silas
     
    Silas_Botwin, 10.02.2007
  3. tequilo

    tequilo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    hmm ja also ein Digital Piano, dass auf Channel 1 sendet.
    Du meinst, ich soll die Samples zusammen mixen und diese dann wieder reinladen? gute Idee, weiss nich ob das geht, es sind ja keine Tracks sondern realtime gespielte instruments. und, ist das bei Vers. 3 im Combinator SICHER möglich?
    ich dachte, man kann einfach mehrere Tracks (unten) auf REC schalten, das wäre das einfachste, so wie bei logic oder cubase...
     
    tequilo, 10.02.2007
  4. Silas_Botwin

    Silas_BotwinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ja ist es, Du kannst dann die 3 Sampler in einen Combinator packen, noch ein Mischpult dazu, Effekte nach Wunsch und dann erklingen alle zusammen wenn du auf Deinem "Piano" eine Tast drückst...

    und zusammen exportieren geht ohne Probleme, nimm die 3 Instrumente, zeichne die gewünschte Melodie in der Piano Roll ein, kopiere diese Melodie auf alle 3 Spuren, Locator links und rechts und dann: export loop als audiofile...

    Alternativ kannst Du die Spuren auch einzeln bouncen und die 3 Samples dann in einen NN_XT laden, dann klingen sie auch zusammen....

    Edit: wenn du eher mit dem Keyboard jammst, dann ja, auf den Record-Button klicken, vorsicht mit Overdub und Replace, am besten über ein paar Takte die Melodie wiederholen und dann den besten "Take" für alle 3 Spuren nehmen....
     
    Silas_Botwin, 10.02.2007
  5. tequilo

    tequilo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    sorry, vielleicht hab ich mich da falsch ausgedrückt, ich will nichts aufnehmen, sondern mehrere Instrumente gleichzeitig ansteuern, und nach Möglichkeit diese auch noch am Mixer anliegen haben, zwecks LautstärkeVerhältnis..:o)
     
    tequilo, 10.02.2007
  6. Silas_Botwin

    Silas_BotwinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann hab ich Dich ein bißchen falsch verstanden (Beck's Bier ist schuld ;) )

    Dann rate ich Dir, einfach von jedem einzelnen Sampler eine 8 Takte lange Spur mit der Note C#3 zu bouncen, diese 3 Samples dann in einen NN-XT laden und alle erklingen auf Knopfdruck gleichzeitig...

    Im NN-XT kannst Du hinten auch über die separaten Ausgänge alle Samples einzeln im Mixer angleichen....
     
    Silas_Botwin, 10.02.2007
  7. tequilo

    tequilo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    danke für Deine Idee, mal schauen, vielleicht hole ich mir auch reason 3 mit diesem combinator, falls dies dann funktioniert, D A N K E.
     
    tequilo, 11.02.2007
  8. Iceman2601

    Iceman2601MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    3
    is das noch aktuell?

    im NN-XT kannst du doch ganz viele samples reinladen, die dann auch gleichzeit klingen, wenn du die spielst, dann aber halt alle immer auf einmal!
     
    Iceman2601, 29.08.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - reason mehrere instrumente
  1. Chris84
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    968
    Chris84
    02.02.2011
  2. MUVA
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    410
    dcmbeats
    20.03.2008
  3. kid_flat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    391
    kid_flat
    19.12.2007