Benutzerdefinierte Suche

Reason 3.0/Mastering: 2in1-Fragen

  1. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    Ein herzliches Hallo ins Forum,

    ein paar lockere Fragen. Hat schon jemand Reason 3.0 auf dem Rechner? Wer hat Erfahrungen gemacht? Ich habe auf der Homepage gesehen, dass es da eine Mastering Suite gibt. Der Trailor ist übrigens auch ganz sehenswert.

    http://www.propellerheads.se/

    Mich würden aber auch sonst alle News zu Reason 3.0 interessieren.

    Zweite Frage:
    Gibt es zum Mastern sonst auch extra Tools? Was ist da zu empfehlen? Wie sollte der Mix vorher aussehen. Vielleicht kann ja auch jemand ein Buch oder ein gutes Tutorial empfehlen.

    Ador
     
    A. Pazzo, 14.03.2005
  2. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    schließ mich dem an, wer hier hat schon reason drei????

    am besten als update version, bin nämlich auch am hadern...hehe
     
    hertzchen, 14.03.2005
  3. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    also, auf der site gibt es auch eine demo. ich hab sie auf meinem pc installiert, und bin erstmal mittelschwer enttäuscht... es ist mega langsam, im vergleich zu reason 2. ich lasse es eigentlich im slave modus via rewire mit cubase laufen. aber auch alleine zickt es schon ein wenig.
    der browser ist neu... die neuen effekte habe ich noch nicht ausprobiert. die sind mit sicherheit nicht schlecht. aber ich glaube ich brauch das alles nicht.

    aber eins ist klar: für live zwecke ist es kaum zu gebrauchen. mit meinem adlon 2000+ und 728mb arbeitsspeicher gibt es schon merkliche schwierigkeiten. auf mein ibook packe ich es erstmal nicht drauf.
    obwohl - vielleicht ist die performance auf dem mac ja besser....

    ach noch was: wie steuere ich in reason die midi-instrumente an, wenn reason unter cubase im slave läuft?? seit reason 3.0 installiert war kommt das midi-signal nur noch bei cubase an. kann mir jemand sagen, wo ich die entsprechenden rewire-einstellungen in cubase finde? :rolleyes: :rolleyes:
     
    A. Pazzo, 16.03.2005
  4. Ochi

    OchiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe heute Nachmittag den Musicstore in Köln um ein Exemplar von Reason 3.0 und ein M-Audio o2 erleichtert.

    Erstes Fazit: Die Einbindung von Midi-Geräten (und die Datenbank für solche) ist ein Genuss, vieles macht den Eindruck, als wäre Reason insgesamt schneller geworden (nicht nur der neue Browser!), und die mitgelieferten Soundbänke sind etwas umfangreicher als bei 2.5.

    Zum Mastering kann ich vor dem Wochenende allerdings noch nichts sagen. Ich halte Euch aber gerne auf dem Laufenden... ;)

    Gruß,
    Ochi
     
    Ochi, 16.03.2005
  5. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    hast du vollversion oder update ersteigert?
     
    hertzchen, 16.03.2005
  6. Der_Alex

    Der_AlexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Schau mal auf http://www.digido.com/ wegen Mastering. Dort kannst du auch das Buch "Mastering Audio" von Bob Katz bestellen. Sollte aber auch über Amazon gehen.
     
    Der_Alex, 16.03.2005
  7. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    merci, ich glaube das werde ich mir zulegen.
     
    A. Pazzo, 16.03.2005
  8. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    jetzt hab ich noch was merkwürdiges festgestellt:

    seit ich die demo drauf hatte ist malmstrom etwas mehr als einen halben ton zu tief. ziemlich strange. vielleicht muss ich reason neu installieren... alle songs wo ich einen malmstrom drin hab, sind krum und schief. ich hab mich echt erschreckt.
     
    A. Pazzo, 18.03.2005
  9. mithras

    mithrasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    8
    hört sich irgendwie nach einer treiber-sache an,falsche khz einstellung oder so...
     
    mithras, 18.03.2005
  10. Der_Alex

    Der_AlexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Schau mal ob unter Reason (im Programm)=> Preferences => Audio => Master Tune bei 440 Hz liegt.

    Das wäre auch eine Möglichkeit.

    Alex
     
    Der_Alex, 18.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Reason Mastering 2in1
  1. Hax0r
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.868
  2. Chris84
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    968
    Chris84
    02.02.2011
  3. MUVA
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    410
    dcmbeats
    20.03.2008
  4. kid_flat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    391
    kid_flat
    19.12.2007