rdp client auf macbook

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von 4saken, 08.06.2006.

  1. 4saken

    4saken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    servus zusammen,
    hab gestern erstmalig einen mac in den händen gehalten und bin mit meinem macbook schwer zufrieden. leider muss ich aus beruflichen gründen auf windows server per remote desktop zugreifen. den rdp client für mac os von microsoft habe ich gefunden, leider kann ich mit den .bin und .hqx dateien nichts anfangen. kann es sein das die auf dem intel mac nicht funktionieren?
    als mac newbie bin ich mir da nicht so sicher und konnte auch per google nicht wirklich was finden. allerdings hab ich hier im forum per suche jemand gefunden der meinte dass der rdp client von ms auch auf den intel macs läuft.

    wär cool wenn mir hier mal jemand kurz den richtigen anstoß geben könnte.

    gruß
    4saken
     
  2. PieroL

    PieroL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.481
    Zustimmungen:
    233
    MacUser seit:
    25.08.2005
    ich denke, dafür brauchst du den stuffit expander, ein entpackprogramm, dass es kostenlos gibt...

    denn .bin und .hqx sind eigentlich archive, die entpackt werden müssen
     
  3. 4saken

    4saken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    ah, danke. das werd ich gleich mal ausprobieren :)
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.804
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
  5. 4saken

    4saken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    oh, tut mir leid. da war ich wohl ein wenig übereilt mit dem posten
     
  6. 4saken

    4saken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    danke nochmal für den tip, das hat geholfen und das tool läuft :)

    jetzt hätte ich noch ein kleines problem. unter windows kann man das rdp tool mit /console starten. das bewirkt das man den aktuellen, lokalen desktop angezeigt bekommt. startet man ohne /console wird ein neuer desktop erstellt.

    jetzt weiß ich leider nicht wie ich bei der verknüpfung im dock oder irgendwie anders am mac den rdp client mit /console starten.
     
  7. 4saken

    4saken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    hm, vielleicht könnt ihr mir anders weiter helfen. kenne mich mit linux ein wenig aus und dachte das ich vielleicht über den terminal das programm mit /console starten kann. leider konnte ich aber nicht rausfinden wohin das programm installiert wurde. habe es einfach in der mac hd in programme gezogen.
    was wäre denn der pfad dazu im terminalfenster?
     
  8. 4saken

    4saken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    hm, ok. hab es gefunden. aber wenn ich dort ./Remotedesktop-Verbindung /console oder auch nur ./Remotedesktop-Verbindung eingebe meint er leider: cannot execute binary file
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen