Rawdaten in Tif zum Entwickeln

  1. Mick321

    Mick321 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    2
    Wie wird der "Abzug" vom digitalen Negativ am besten bewerkstelligt? Mit wieviel dpi, in welches Format. Wie erreicht man Bilder von grösstmöglichem Format?
     
    Mick321, 04.09.2006
  2. Schattenmantel

    SchattenmantelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Ich nutze zum "entwickeln" den Adobe Camera RAW Converter.
    Die 350D fotografiert mit 8MP und 240dpi. Ich entwickle diese nachher zu 8MP 300dpi Bildern. Damit kannste locker auf 60*90cm und grösser Drucken lassen.
     
    Schattenmantel, 04.09.2006
  3. kraftwerk

    kraftwerkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    38
    Was drucken lassen? Doch sicher nicht im Offsetdruck?
     
    kraftwerk, 04.09.2006
  4. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Die dpi spielen doch beim Entwickeln überhaupt keine Rolle :rolleyes:

    Einzig die Auflösung des Bilds in Pixel x Pixel ist für das Drucken entscheidend. Je größer, desto besser logischerweise.
    Und als Format sollte es TIFF in 16 Bit sein mit Farbraum Adobe RGB, dann hat man für die Druckvorlage keine Qualitätseinbußen und normalerweise das maximale rausgeholt.
     
    Hemi Orange, 04.09.2006
  5. Mick321

    Mick321 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    2
    Ich meinte jetzt einfach als Foto "entwickeln", gehe in Düsseldorf in ein Fotogeschäft (Engels Bilderservice). Mich hat irritiert, dass die einerseits für unterschiedliche Formate unterschiedliche dpi erwarten- andererseits dass sie mir sagten, dass bei ca 30x40cm Schluss sei. Dabei liegen Dateiumfänge zwischen 40 und 50 MB vor. Ich werde mal was experimentieren. Danke Allen!
     
    Mick321, 04.09.2006
  6. Schattenmantel

    SchattenmantelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    @kraftwerk
    Ne als Tintenstrahlposter ;)

    @Mick321
    Schau mal auf www.digiposter.de
    Da bekommste richtig grosse Drucke deiner Bilder. Sind dann keine Bildabzüge sondern Drucke aber Qualität sollte ganz gut sein. Meine ersten beiden Poster sollten morgen bei mir eintreffen. Werd dann mal nen Urteil zur Qualität hier posten.

    @Hemi Orange
    Jap, viele Pixel, 16bit Farbtiefe und tif.. Adobe Farbraum noch dazu und des kommt schon gut. :)
     
    Schattenmantel, 04.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rawdaten Tif zum
  1. inadorothee
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    325
  2. nobillings
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    556
    nobillings
    17.02.2011
  3. marc1
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    2.670
    TheChampion
    13.12.2009
  4. duempel
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.065
  5. *shootingstar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    561
    *shootingstar
    08.12.2008