Raster in Pages?

  1. Audiodynamic

    Audiodynamic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Moin, wie kann ich in Pages ein Raster anfertigen. Dies soll dann auch auf jede folgende Seite übernommen werden. Danke
     
    Audiodynamic, 03.04.2005
  2. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Wozu soll den das "Raster" dienen? (Gedankenlesen können MacUser leider auch noch nicht.) ;)
     
    orgonaut, 04.04.2005
  3. weebee

    weebeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Na, um Gestaltungsraster bilden zu können. Wie man das eben so macht.
     
    weebee, 04.04.2005
  4. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    834
    Reichen nicht die Lineale? kopfkratz
     
    Maulwurfn, 04.04.2005
  5. Audiodynamic

    Audiodynamic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    @Mick Dundee
    Japp, darauf bin ich dann auch gekommen. Danke trotzdem.
     
    Audiodynamic, 05.04.2005
  6. Roland O.

    Roland O.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Hallo,
    auf Deine Frage hin habe ich ein wenig experimentiert.
    Die Ergebnisse waren leider nicht befriedigend, und dienen nur zur Notlösung.

    1. Leere Seite erzeugen, Grafisches Rechteck in der gewünschten Größe definieren, Farbe und Linie ausblenden, eine Zeile in Reihe kopieren, dann die Zeile bis unten wiederholt kopieren, das Ganze im eingeblendetem Layout-Modus, die vorgefertigte Rasterseite als Seitenvorlage sichern, und so oft wie benötigt einfügen, bei Bedarf das Layout ausblenden.
    Nicht sehr optimal weil alleine die Objektverwaltung der Rechtecke, bei mir waren es 1 cm Rasterblöcke, Pages ganz schön belastet.

    2. Die gleiche Vorgehensweise wie unter Punkt 1, aber mit Linien, belastet Pages weniger, aber scheinbar hat das Programm noch einen Bug, denn nach dem alle Linien als Raster definiert wurden, sollte man alle gleichzeitig selektieren und die Liniendarstellung ausblenden. Der Bug, im Layout-Modus werden die Linien nicht mehr angezeigt.

    Wichtig: Bei der Erstellung des erste Objektes, Platzierung des Objektes "Fixiert auf der Seite" definieren, und unter Einstellungen je nach Bedarf die letzten zwei Knöpfe aktivieren, oder nur den letzten.

    Ich weiss, ist nur gedengelt, aber als Notbehelf einsetzbar.

    roland o.
     
    Roland O., 05.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Raster Pages
  1. Danninho9
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    705
  2. Martinwalkt
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    406
  3. Tarum1967
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    458
    ekki161
    11.10.2016
  4. trav182
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.746
  5. trav182
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    674
    heldausberlin
    09.07.2006