Rapidweaver, einige Frage!

  1. tomat3

    tomat3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Also ich muss sagen, Rapidweaver finde ich an sich ein fantastisches Programm.

    Jedoch habe ich 2-3 kleine Fragen.

    Wenn ich ein Theme bearbeite, wie zum Teufel bekomm ich die Größe des Logos im Header geändert?

    Wie bekomme ich meine Seite dazu, ihre Größe dynamisch zu ändern (besonders die Breite der Blogübersicht)


    Vielen Dank,
    CHris
     
    tomat3, 24.07.2006
    #1
  2. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    ...in der style.css
    das steht eine URL zu /images/header.png (oder ähnlich)
    darüber bzw. darunter steht die größe des Bildes.
    Dann einfach das alte mit deinem neuen tauschen und die Größe anpassen.

    Kommt drauf an welches Theme du verwendest.
    Bei manchen gehts im PageInspector (dort kann man bei einigen Themes die breite wählen)
    Und wenn nicht, dann kannst du das auch in der style.css ändern.

    Würde ich aber nicht machen, weil deine Grafiken wahrscheinlich eine feste breite haben und diese nicht so ohne weiteres von der style.css wiederholt werden können.

    Einfach mal ne Sicherungskopie von Deinem Theme machen, und ein wenig dran rumbasteln.
     
    CyberJack, 24.07.2006
    #2
  3. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja!
    Und hier könntest Du auch mal reinschauen:

    http://www.realmacsoftware.com/

    da gibts auch ein deutsches Forum!

    Viel Spass noch mit RW

    Jack
     
    CyberJack, 24.07.2006
    #3
  4. tomat3

    tomat3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank jungs, ihr seid super *weiter basteln geht*
     
    tomat3, 24.07.2006
    #4
  5. tomat3

    tomat3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    eine frage noch:

    mein rss feed verweißt mmer auf meinen abgelaufenen mac account, den ich aber nie genutzt hab für die rapidweaver site.

    any idea?
     
    tomat3, 24.07.2006
    #5
  6. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    OH NO!
    Dazu fällt mir grad nix ein.
    Weiß auch gar nicht, ob man den Link zum RSS feed irgendwo selber einstellen kann.
    Umbenennen ja, aber das wars auch schon.
    Frag doch mal im RMS Forum
     
    CyberJack, 24.07.2006
    #6
  7. Cataclisma

    Cataclisma MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    mal ne frage: wo im page inspector kann ich genau die dynamische breite einstellen? (PS: habe die deutsche version)

    Danke!
     
    Cataclisma, 27.09.2006
    #7
  8. w.m.

    w.m. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2006
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    25
    Im Fenster Vorlagenübersicht oder Apfel 3
    Gruss
    Wädi
     
    w.m., 27.09.2006
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rapidweaver einige Frage
  1. domeru
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    803
    domeru
    17.02.2017
  2. Macuser30
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    638
    Macuser30
    01.01.2017
  3. Discovery
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    579
    Bert H.
    27.11.2016
  4. weblehrling
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    366
    Bert H.
    23.07.2016
  5. .starkmilch
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.184
    .starkmilch
    15.06.2007