RapidWeaver druckt nur Inhalt, nicht das komplette Design!?

  1. iCoco

    iCoco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    1.520
    Zustimmungen:
    77
    Zusätzlich zu GoLive CS habe ich mir für die schnelle Erstellung einfacherer Seiten RapidWeaver zugelegt, nachdem ich durch iWeb auf den Geschmack gekommen bin, aber dann schnell enttäuscht war. Bin sehr beeindruckt, wie schnell und einfach und doch relativ leistungsfähig RapidWeaver da im Vergleich ist.

    Nachdem ich mit RW nun also die erste Site fertig habe, stelle ich fest, dass beim Ausdruck der Seiten aus dem Browser nur der Textinhalt gedruckt wird, nicht aber das Theme-Design rundum (habe das Flancrest Theme gewählt, es scheint aber mit anderen Themes auch so zu sein). Daraufhin habe ich die print.css gelöscht, die style.css dupliziert und als print.css umbenannt. Der Ausdruck ist jetzt schon näher am Original, aber die png-Bilder im Kopf und die Farben in der Navigationsleiste fehlen noch immer. Wie krieg ich das hin?

    Ach ja: "Hintergrund drucken" ist im Drucker-Dropdown aktiviert, daran kann's nicht liegen.
     
    iCoco, 05.03.2006
  2. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Habe versucht es gerade mit meinem eigenen Thema nachzuvollziehen - selbe Problem.

    Egal mit welchem Browser seltsamerweise.

    Könnte ein Problem sein daß die Hintergrundbilder mittels CSS importiert werden, zumindest kommt nur dort dieses Problem vor.

    Alle anderen Bilder über normale <img> Tags werden einwandfrei dargestellt. :/

    Eine vertraxte Geschichte das ganze.
     
    mrwho, 05.03.2006
  3. hossa

    hossaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    in deinen Html Dateien sollte irgendwo im Header, dort wo das Stylesheet eingebunden wird sowas ähnliches wie *media="screen, projection"* stehen. Änder das "screen, projection" in "all", dann kannst du dir die 2 Stylesheets sparen. Das Design sollte jetzt auch beim Druck so aussehen wie auf dem Bildschirm (je nach Drucker-Konfiguration).

    Aber nurmal sone Sache nebenbei: Wenn Leute deine Webseite ausdrucken wollen interessieren sie sich normalerweise für den Inhalt. Es wird sie daher eher stören wenn ihre teure Druckertinte für dein Layout draufgeht ;-). Also vielleicht nochmal überdenken und die Möglichkeiten von Css basiertem Layout auch ausnutzen.
     
    hossa, 05.03.2006
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Das liegt daran, dass das wahrscheinlich so in dem print.css festgelegt wurde
     
    BalkonSurfer, 05.03.2006
  5. iCoco

    iCoco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    1.520
    Zustimmungen:
    77
    Das Phänomen ist übrigens auch bei allen anderen mit RW erstellten Sites so, die ich mal eben so im Web gecheckt habe (über Rapid Weaver Site > Showcase). Dürfte also ein grundsätzliches Thema sein.

    Hab im Quelltext einiges gefunden:

    <link rel="stylesheet"
    type="text/css"
    media="screen"
    href="rw_common/themes/flancrest/styles.css" />
    <link rel="stylesheet"
    type="text/css"
    media="print"
    href="rw_common/themes/flancrest/print.css" />
    <link rel="stylesheet"
    type="text/css"
    media="screen"
    href="rw_common/themes/flancrest/css/styles/blue.css" />
    <link rel="stylesheet"
    type="text/css"
    media="screen"
    href=
    "rw_common/themes/flancrest/css/alignment/align_center.css" />

    <link rel="stylesheet"
    type="text/css"
    media="screen"
    href=
    "rw_common/themes/flancrest/css/banners/banner_default.css" />

    <link rel="stylesheet"
    type="text/css"
    media="screen"
    href=
    "rw_common/themes/flancrest/css/sidebar/sidebar_left.css" />


    Nun bin ich kein CSS-Kenner, deshalb eine *kleinlaute* Frage: Soll ich da nun sämtliche Vorkommen von "screen" in "all" ändern? Und wenn ich das außerhalb RW ändere, wird's ja sicher beim nächsten Aktualisierungs-Upload wieder überschrieben? Also keine dauerhafte Lösung?

    Mag sein, dass manch einer nur Inhalte drucken will, aber andere wollen schon die ganze Pracht. Ich zum Beispiel. ;)
     
    iCoco, 05.03.2006
  6. iCoco

    iCoco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    1.520
    Zustimmungen:
    77
    Jupp, denke auch dass hier der Hund begraben liegt. Aber was konkret muss ich darin noch ändern, um die Seite vollständig, also mit Hintergrundbildern, Navigation etc. ausgedruckt zu bekommen?
     
    iCoco, 05.03.2006
  7. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Überall, wo ein

    display: none;

    definiert ist, wird nichts gedruckt. Daher solltest du diese Stellen aus dem Stylesheet herausnehmen oder ändern.
     
    admartinator, 05.03.2006
  8. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Oder die print.css gegen die andere .css austauschen
     
    BalkonSurfer, 05.03.2006
  9. iCoco

    iCoco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    1.520
    Zustimmungen:
    77
    Hmmm, in dre print.css kommt das kein einziges Mal vor. Ich häng die print.css-Datei mal als .txt hier dran, vielleicht kann jemand was damit anfangen?
     
    iCoco, 05.03.2006
  10. iCoco

    iCoco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    1.520
    Zustimmungen:
    77
    Das hab ich gemacht. Hier nochmal mein Auszug aus meinem ersten Post:
    "... print.css gelöscht, die style.css dupliziert und als print.css umbenannt. Der Ausdruck ist jetzt schon näher am Original, aber die png-Bilder im Kopf und die Farben in der Navigationsleiste fehlen noch immer. Wie krieg ich das hin?" - (Also ein 1:1 Ausdruck der Seite, so wie sie sich im Browser darstellt.)
     
    iCoco, 06.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RapidWeaver druckt nur
  1. domeru
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    815
  2. Macuser30
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    643
    Macuser30
    01.01.2017
  3. Discovery
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    580
    Bert H.
    27.11.2016
  4. weblehrling
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    374
    Bert H.
    23.07.2016
  5. hertzchen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    431
    roggnroll
    28.12.2006