Rapidweaver bremst System aus

  1. Macverehrer

    Macverehrer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Gemeinde,

    Wenn ich mit Rapidweaver arbeite dann geht das in letzter Zeit kaum noch ohne lange Wartezeiten. Es ist als hängt der Computer sich für ein paar Minuten auf und man kann gar nichts machen. Nur warten bis Rapidweaver geladen hat. Diese Phänomen tritt meistens auf wenn ich:

    1. Rapidweaver starte und es meine Seite lädt
    2. Auf Publish klicke und mir minutenlang den sat1 ball ansehn muss bevor der Dialog runterklappt
    3. Wenn ich RW beende und nochmal auf Save klicke bevor ich schließe

    Ist das normal oder liegt es an diversen Hintergrunddatein. Ich habe ebenfalls die Vermutung, dass es an der Größe meiner Seite liegen könnt. (Über 50 Seiten).

    Was kann ich tun? RW löschen und nochmal installieren. (Hintergrunddateien eingeschlossen) oder gibt es einen anderen Weg..

    Danke schonmal

    Macv.
     
    Macverehrer, 20.03.2006
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    50 Seiten sind nicht gerade wenig. Wieviel MB hat denn deine Projektdatei?
    Hast du Fotos drin?

    Die Daten muss dein Rechner ja erst mal laden. Zudem vor dem "Publish" exportieren und beim Beenden von RW abspeicherm.

    Was für ein Mac hast du denn? Wieviel Hauptspeicher?
     
    admartinator, 20.03.2006
  3. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Also bei meinem Intel Mac ist das Ding etwas zaeh, weil es ja noch keine UB ist. Meine Page ist als File so 8MB gross und beim Oeffnen braucht er auch schon nen Tick laenger...
     
    jlepthien, 20.03.2006
  4. Mick321

    Mick321MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    2
    TRöste dich: Erstens steht 3.5 vor der Tür, und zweitens wirds dann auch bei wesentlich grösseren Seiten dann nicht mehr schlimmer (ich hab ca 500 Seiten). Bei mir ist das aber vor allem beim Schliessen von RW so, dass andere laufende Applikationen wie EyeTV regelrecht abgeschossen werden. Ich nehme an, dass 1 GB Ram auf G5 einfach zu wenig sind.
     
    Mick321, 20.03.2006
  5. Macverehrer

    Macverehrer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Habe ein iBook G4 mit 640 Mb Ram..

    Die Projektdatei ist 113,4 Mb groß. Und ja ich habe sowohl Videos als auch hochauflösende Fotos drin.

    Hoffe dann mal, dass das ganze mit 3.5 besser wird.

    Es geht halt nur soweit, dass man mal nicht rw anschmeißt um einen neuen Blogeintrag zu verfassen, weil es einem einfach zu lange dauert.

    Und dass Ad der erste war, war ja mal wieder klar :p
     
    Macverehrer, 20.03.2006
  6. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Das kann noch ne Weile dauern. Es hiess vor kurzem, dass es 1-2 Monate dauert bis die Public Beta kommt...
     
    jlepthien, 20.03.2006
  7. Macverehrer

    Macverehrer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Na das tuts schon...die public Betas sind meist schon so ausgereift, dass das arbeiten erleichtert wird...
     
    Macverehrer, 20.03.2006
  8. Macverehrer

    Macverehrer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    Wo wir gerad beim Thema sind...http://www.realmacsoftware.com ist down
     
    Macverehrer, 20.03.2006
  9. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Hatte ich auch bemerkt ;)
    Rechnung nicht bezahlt :D
     
    jlepthien, 20.03.2006
  10. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Ne, geht schon - ist nur elendig langsam.

    Kann gut sein, dass es mit 3.5 besser wird. An der Speicherverwaltung soll geschraubt worden sein. 113MB ist natürlich ein fetter Brocken.
     
    admartinator, 20.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rapidweaver bremst System
  1. domeru
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    807
  2. Macuser30
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    640
    Macuser30
    01.01.2017
  3. Discovery
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    580
    Bert H.
    27.11.2016
  4. weblehrling
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    372
    Bert H.
    23.07.2016
  5. bolshi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.070