Rapid Weaver Startseite umbenennen

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von OFJ, 28.12.2006.

  1. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    537
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Hallo Leute,

    irgendwie steh ich gerade auf der Leitung. Wie kann ich bei Rapid Weaver die Startseite (index.html) umbennen? In der Seiten-Information ist dieser Punkt ausgegraut.
     
  2. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    537
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Scheint wohl keine Möglichkeit zu geben.

    Ich habe das Projekt jetzt auf die Festplatte exportiert, die Datei dann manuell umbenannt und das ganze dann mit CyberDuck hochgeladen - Geht auch so ganz gut.
     
  3. JBraschoss

    JBraschoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    13.01.2004
    In wiefern sollte denn die Datei umbenannt werden?
    Startseiten für Homepages sollten default o. index. htm(l) heißen, ansonsten werden sie nicht automatisch geladen.


    MfG JBraschoss
     
  4. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    537
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    ... schon klar aber ich musste sie in Index.html umbenennen.
     
  5. Schlawiner

    Schlawiner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2006
    Warum dass denn?
    Du kannst höchstens das Suffix ändern in .htm oder .php, aber "index" muss sie schon sein.
     
  6. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    537
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    ... weil bei dem Provider die Datei index.html schon mit einer "Baustellenseite" belegt ist. Wenn ich meine Seite hochlade muss sie Index.html genannt werden, nur dann wird beim aufrufen der richtige Seite und nicht die "Baustellenseite" angezeigt.
     
  7. JBraschoss

    JBraschoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    13.01.2004
    Und wenn man die "alte" index-Datei umbenennt?
    So habe ich es meistens auch gemacht, wenn ich die Datei behalten wollte....
     
  8. Schlawiner

    Schlawiner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2006
    Es kann nur eine index-Seite existieren.
    Eine Index.html würde eh nicht berücksichtigt werden.
    Du musst die alte natürlich löschen oder wenigstens umbenennen.
     
  9. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Ich habe auch immer die Baustellen-Daten schlicht gelöscht. Eine index-Seite mit großem "I" - wird die überhaupt erkannt?
     
  10. Schlawiner

    Schlawiner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.12.2006
    Nein. Wird nicht erkannt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen