Rapid Weaver Anfänger

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von Caprice88, 02.01.2006.

  1. Caprice88

    Caprice88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Hallo, ich möchte mit Rapid Weaver ein erster Versuch meiner HP hochladen, was muss ich als Pfad angeben?
    Habs versucht, aber es klappt nicht.

    Bin eine totaler Anfänger ohne vorkenntnissen.

    Danke!
     
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    / sollte reichen
     
  3. Caprice88

    Caprice88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2005
    ein einfaches "/" reicht?

    bei Webland.ch, bei denen bin ich angemeldet steht noch folgendes:

    Damit ein Browser Ihre Homepage aufrufen kann, müssen Sie eine Startdatei in Ihrem Web anlegen.
    Nennen Sie diese index.htm oder index.html und legen Sie die Datei im Stammverzeichnis (Root) Ihres Webs ab (nicht in einem Unterverzeichnis).

    Was heisst das? Oder wie mache ich das?

    Gruss
     
  4. Jim Panse

    Jim Panse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Mit RapidWeaver brauchst du sogar keinen Pfad angeben. D.h. das Feld "Pfadangabe" kann leer bleiben. Die "index.html" wird von RW hergestellt/modifiziert und dann in den obersten Pfad hochgeladen, sodass der Browser später einfach als erstes darauf zugreifen kann.

    Jedenfalls sollte es mit "/" und ohne "/" - also " " klappen :)

    Lade doch einfach mal deinen ersten HP-Versuch hoch und warte ein wenig. Manchmal sind die Server etwas langsamer.

    Ach ja, falls du die Seite öfter verändern willst o.ä., informiere dich gleich, wie mann mit einem FTP-Programm deinen Webspace aufräumen kann, d.h. alte Verzeichnisse und Dateien löschen, die du nicht mehr benötigst. Ich meine dies, da RW alle Daten automatisch hochlädt, aber alte nicht mehr benutzte nicht automatisch löscht. Im Zweifel im RW-Forum: www.rapidweaver.de nachfragen.

    Viel Erfolg!
     
  5. BalkonSurfer

    BalkonSurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Da steht übersetzt: "Nimm / als Pfad" :D
     
  6. Caprice88

    Caprice88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Jup, das Rapidweaver.de hab ich grad eben entdeckt und dort auch nachgefragt.
    Kann es sein dass ich meine Seite zuerst irgendwie aktivieren oder freischalten muss?
     
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Ja, Du musst sie HOCHladen, sonst ist sie nicht da ;)
     
  8. Bobby68

    Bobby68 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Du machst mit Rapidweaver quasi eine Kopie auf deinem Mac, danach ladest Du sie hoch auf den Server von Webland. Die Index-Datei wird von Rapidweaver selber erstellt, damit hast Du nichts zu tun.

    Mach ein "/" beim Pfad, gnuäg isch gnuäg
     
  9. cbfan

    cbfan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Manchmal kann man das Feld auch leer lassen. Bei mir funktionieren beide Varianten.
    @ Jim Panse: Stimmt das? Löscht RW die alten Dateien auf dem Server nicht?
    Grüessli
    cbfan
     
  10. BalkonSurfer

    BalkonSurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Nein, sie bleiben da.

    Mit dem leeren Feld weiß Rapidweaver, dass es da von selbst / eintragen muss ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen