Randloser Druck bei Canon Pixma iP4200 geht nicht

  1. jabka

    jabka Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Forumisten,

    ich brauche Eure Hilfe: Gestern habe ich mir einen Canon Pixma iP4200 gekauft und war in freudiger Erwartung, nun endlich randlos drucken zu können. Doch ausgerechnet das randlose Drucken funktioniert nicht!

    Wenn ich in den Druck-Einstellungen auf "Randloser Druck" gehe, ist "Erweiterungseinstellungen" grau hinterlegt und kann nicht ausgewählt werden. Am Papiertyp liegt es offensichtlich nicht, denn ich habe es mit unterschiedlichen Fotopapier-Einstellungen probiert.

    In dem gigantisch schlechten Handbuch auf CD-Rom habe ich natürlich nichts zu diesem Thema gefunden. Also frage ich Euch: Hatte jemand mal ein ähnliches Problem und konnte dieses evtl. sogar lösen? (Habe übrigens OS 10.3)

    Vielen Dank schon mal,
    Jabka
     
    jabka, 25.02.2006
  2. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Hallöchen!

    Die Suche hat mich hierher verschlagen, denn ich habe genau das gleiche Problem...

    WER KANN HELFEN? *schrei*

    Danke!

    Homer
     
    Homer, 23.04.2006
  3. hunterstudios

    hunterstudiosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wan funktioniert denn der randlose Druck nicht? Ich hab den selben Drucken und mit dem Canon Foto-Programm ist es kein Problem.

    Gruß

    Sebastian
     
    hunterstudios, 23.04.2006
  4. rainless

    rainlessMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    6
    Ich nehme an, die Prozedur ist die gleich, wie bei meinem iP4000:

    Um randlos drucken zu können (ich brauchte auch einen Moment um es herauszufinden) musst Du im beim Papierformat ein Randlosformat auswählen. Ich bin z.Z. in den USA, bei mir wäre es also "US Letter (Borderless)", die gleiche Option ist bei A4 verfügbar, sollte auf Deutsch dann "A4 Randlos" heißen. Oftmals (vom Program abhängig) gibt es unter A4 noch einmal ein Untermenü, welches "A4" und "A4 (Borderless)" zur Auswahl stellt.

    Die Auswahl des Papierformates befindet sich in unterschiedlichen Programmen an unterschiedlichen Plätzen. Halte nach "Page Setup" (im deutschen OS wohl "Seiteneinstellungen", "Seite einrichten", o.ä.) Ausschau. Oftmals befindet es sich im Menü direkt neben "Drucken..."

    Ich bin mir sicher, dass bei Dir alles normal ist! Viel Spaß mit dem Drucker, ich persönlich bin sehr froh von HP auf Canon umgestiegen zu sein, das Ding ist einfach toll!

    :)

    Viele Grüße,
    Hannes

    edit: Nachdem Du jenes Format ausgewählt hast, gibt Dir der Treiber Zugriff auf die "Randlos Drucken" Einstellungen, da kannst Du noch minimale Feineinstellungen treffen.
     
    rainless, 23.04.2006
  5. Ferrari Männ

    Ferrari MännMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    @rainless

    DANKE für deine Info, jetzt geht es auch endlich bei unserem Canon ich bin schon fast VERRÜCKT geworden ;)

    Gruß

    Ferrari Männ
     
    Ferrari Männ, 10.05.2006
  6. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Und wir können nochmal glücklicher sein mit unserem IP 4000, der billige Patronen "ohne" Chip hat. :D
     
    herrmueller, 10.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Randloser Druck bei
  1. VASA
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.645
    chrischiwitt
    18.09.2009
  2. citygirl
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.000
    citygirl
    06.09.2006
  3. pfa
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    380
  4. Omega01
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    494
    Omega01
    22.07.2005
  5. haudejen
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.231