RAM vom PowerMac G5 zum iMac G5

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von grunert.ch, 12.01.2005.

  1. grunert.ch

    grunert.ch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.02.2004
    Ich habe nun nach Tagen endlich herausbekommen, warum bei meinem neuen iMac G5 1.8 20" ständig entweder verschiedene Programme oder das gesamte OS X (10.3.7) abgestürzt sind/ist.

    Es lag an zwei Speicherriegeln à 512 MB. Und das obwohl diese beiden Riegel vorher in meinem PowerMac G5 1.6 einwandfrei gearbeitet haben und es sich dabei auch um PC3200/PC400er RAM von DSP-memory.de handelt. Selbst bei dem Apple-Hardwaretest tauchte kein Fehler auf.

    Was könnte an diesen RAMs nicht stimmen?
     

    Anhänge:

  2. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    er könnte auch einfach nur defekt sein :p
    oder die Ram Bänke sind defekt :p
     
  3. Aquanaut

    Aquanaut Mitglied

    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Hi, hast Du schon mal überprüft ob sie auch dazu passen??
    Denn nicht jeder RAM passt in den anderen Mac rein, da sind die Mac's heikel auch wenn es um G5 handelt, es passen auch nicht die in einem 2GH G5 stecken in einen 1,6 G5.
     
  4. grunert.ch

    grunert.ch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    14.02.2004
    Die Riegel sollten einwandfrei sein. Ich habe nun beide auch mal nur einzeln installiert, auf dem selben Steckplatz wie den Original mitgelieferten 256MB Riegel. Jedesmal wenn einer der 512er drin ist macht der iMac zicken. Der Originalriegel funktioniert einwandfrei.

    Beide Riegel wurden von mir ohne Zwischenlagerung oder ähnliches vom PowerMac (wo es überhaupt keine Probleme gab) in den iMac verplanzt. Natürlich mit gleichzeitigem Anfassen von Masse, wegen eventueller e-statischer Aufladung.

    Das einer der beiden Riegel defekt wird wäre ja dann noch zu verstehen, aber beide? Das halte ich dann für unwahrscheinlich.

    Der PowerMac G5 1.6 braucht PC2700er. Er nimmt natürlich auch PC3200, da die zu PC2700 und PC2100 abwärtskompatibel sind. Der Original-256er ist ein "PC3200U 30330", die beiden 512er aber auch.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac Forum Datum
Wechsel von PowerMac G5 1,6 GHz Single --> Mac mini Intel core 2 Duo 2GHz sinnvoll ?? iMac, Mac Mini 22.01.2009
iMac 24" vs. PowerMac Dual G5 2,0 Ghz iMac, Mac Mini 04.12.2007
iMac G5 || PowerMac G5 iMac, Mac Mini 18.11.2007
Switch von Powermac G5 auf iMac Intel iMac, Mac Mini 30.01.2006
Performanz von iMac und PowerMac iMac, Mac Mini 02.01.2006

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.