RAM-Verteilung im iMac

Diskutiere das Thema RAM-Verteilung im iMac im Forum iMac, Mac Mini

  1. merlin44

    merlin44 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Hi, hab schon gesucht, aber nix passendes gefunden...
    Kurze Frage, ist es zwingend notwendig, den RAM mit GLEICHEN Bausteinen zu bestücken ( 2x1GB oder 2x2 GB...) oder ist es egal ?? Ich hab hier den neuen iMac Alu frisch bekommen, der 1x1GB hat und ich hätte im anderen iMac (der verkauft wird )1x1GB übrig. Ist es günstiger mit 2x1GB zu bestücken oder macht auch 1x1GB plus 1x2GB Sinn. Dann würde ich mir 2GB nachordern.
    Den 1GB wollte ich nicht ganz rausschmeissen, dann liegen hier sooo viele lose rum.
    Ich dachte mal gelesen zu habe, wegen Core Prozessor, dass beide RAMs gleich sein sollten.
    Stimmt das ???:rolleyes:
     
  2. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.996
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    müssen nicht, aber wenn beide gleich sind, laufen sie im dual channel modus und dadurch hast du nen geringen performence schub (früher (zu p4 zeiten ^^) waren es bis max. 5%, ka ob das heute immer noch so is ...)
     
  3. merlin44

    merlin44 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.01.2004
    also lieber 2x1 GB rein ??
     
  4. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.996
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    machs doch so:

    gib 2 x 1gb in den alten imac (liegen nicht unnoetig herum und bekommst noch bissal geld dafuer) und kauf fuer den neuen 2 x 2GB (70€ fuer beide). bei den jetztigen ram preisen zahlt sich eh fast nix anderes aus, als nen imac voll zu bestücken ...

    fuer was solll den der imac ueberhaupt herhalten?
     
  5. merlin44

    merlin44 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.01.2004
    sorry, wo gibs 2x2gb für 70 euro ??
    achja ich plane Küchen am imac !
     
  6. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.996
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
  7. merlin44

    merlin44 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.01.2004
    welchen muss man denn nehmen.da steht PC5300 U oder auch PC 5300S.
    Im Systemprofiler ist das nicht ersichtlich...oder etwa egal ??
     
  8. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.996
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    da kann ich dir leider nicht weiter helfen, dass weisz ich selber nicht ... aber normalerweise sind rams standadisiert, sprich es sollten beide laufen.
     
  9. Shakermaker

    Shakermaker Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.11.2004
  10. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.575
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...