RAM Upgrade.... MacBook Pro

SZille65

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
22.07.2015
Beiträge
63
Punkte Reaktionen
2
Moin,

hätte da mal ne Frage...

Ab welchen Model MacBook Pro ist der Arbeitsspeicher On Board verbaut ???

Hatte überlegt mir ein neues MacBook zu gönnen. Würde aber gern eins zum selber aufrüsten nehmen....

Danke vorab.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Dabei seit
06.06.2004
Beiträge
36.652
Punkte Reaktionen
15.886
Es gibt seit vielen Jahren keine MacBooks mehr, wo du den Arbeitsspeicher austauschen kannst. Neu sowieso nicht mehr. Schlag dir das aus dem Kopf.

Die letzten Pros wo man da was machen konnte waren die 2012er. Und so etwas altes wirst du ja hoffentlich nicht mehr kaufen wollen.
 

lostreality

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.12.2001
Beiträge
10.095
Punkte Reaktionen
2.535
Arbeitsspeicher ist seit den Retina Modellen verlötet, also seit 2012. SSD meine ich seit 2016.
 

punkreas

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.12.2012
Beiträge
3.199
Punkte Reaktionen
3.335
Bis mid 2012 geht das. Ich habe hier ein 13er und ein 15er hi-res mit mattem display, beide gehen bis 16 GB, ich finde die großartig.
 

RealRusty

Aktives Mitglied
Dabei seit
06.06.2019
Beiträge
6.986
Punkte Reaktionen
4.261
Alle Retinas ab 2012 haben verlöteten RAM. Alle Retinas ab 2016 haben zusätzlich verlötete SSDs außer die ohne Touchbar aus 2016/17 oder so. Da kann man mit einem besonderen Adapter auch die SSD tauschen.
 
Oben Unten