RAM-Sperre im iMac G3

  1. blackbeltjones

    blackbeltjones Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,
    ich habe ein Problem mit einem iMac G3, 350 MHz, Er kann lat Apple maximal 512 MB RAM haben. Ich habe nun einen 512 MB und einen 128 MB Riegel drinnen. Leider startet er dann aber mit dem "Fragezeichen-Finder-Symbol-Ordner". Nur wenn ich den Riegel wieder ausbaue funktionierts.
    Kann es also sein, das der iMac mit mehr als 350 MHz gar nicht läuft?
    Lieben Gruß
    Wolf
     
    blackbeltjones, 04.11.2006
    #1
  2. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Seltsames Verhalten. Laut MacTracker sollte der 350er das vertragen können. Hast du es schon einmal nur mit dem 512er versucht.
     
    Gerundium, 04.11.2006
    #2
  3. Leachim

    Leachim

    Laut Mactracker (siehe Google) wird der Wert von Aplle zwar auf 512MB festgesetzt. Eigentlich ist es aber 1GB.
    Dass dein Speicher nicht funktioniert kann am RAM-Riegel oder am RAM-Slot liegen.
    Hast du mal den 128er allein probiert? Evtl. ist der defekt.
     
    Leachim, 04.11.2006
    #3
  4. blackbeltjones

    blackbeltjones Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde gleich mal alle einzeln testen.
    Das der 512er kaputt ist hab ich auch schon in Erwägung gezogen.
    Aber eben auch, dass der kleine iMac vielleicht nicht so viel abkann.
    Aber ihr habt wohl recht, das es dem Mac eientlich nicht stören/schaden kann mehr RAM zu haben.
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
    blackbeltjones, 04.11.2006
    #4
  5. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Manche RAM Bausteine vertragen sich nicht miteinander im iMac G3. Ausserdem musst Du die RAM Bausteine wirklich GANZ sauber einbauen sonst streikt er auch. Ich hatte zwei komplett verschiedene Bausteine drin und hatte Glück dass sie funktioniert haben.

    iMac G3 ist fies vom RAM her!
     
    Artaxx, 04.11.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Sperre iMac
  1. schie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    68
  2. professortiki
    Antworten:
    47
    Aufrufe:
    1.241
  3. PetraMac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.089
    MPMutsch
    23.06.2017
  4. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    287
    sisslik
    10.06.2017
  5. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    284
    MPMutsch
    08.06.2017