ram-speicher fürs ibook

  1. neirolf

    neirolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    wobei ist beim ram-speicher kauf für ein neues ibook zu achten? ich will als armer schüler nicht unbegingt die massen ausgeben und will mir daher den speicher nachträglich kaufen, aber es gibt irgendwie viele verschiedene... welche passen denn ins ibook und worauf muss ich besonders achten?

    mfg
     
    neirolf, 30.12.2004
  2. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    835
    kauf bei dsp. dann hast du keine probleme! die sind getestet, die funktionieren und all zu teuer sind sie auch nicht!

    gruß
    mick
     
    Maulwurfn, 30.12.2004
  3. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Ich hab den MDT Speicher bei http://www.reichelt.de gekauft (512 MB für 73.- € inkl. Versand). Werkt bisher ohne Probleme. Allerdings haben die etwas lang gebraucht (1 Woche, allerdings über die Weihnachtsfeiertage).

    Diese Monopolstellung von DSP Memory hier im Forum kann ich nicht verstehen. Die verkaufen auch nur irgendwelche Markenspeicher (die sie vielleicht ja getestet haben mögen). Aber muss ich deswegen so viel mehr bezahlen ?? Manchmal kommt es mir so vor, als wie wenn jeder der hier im Forum DSP anpreißt gleich einen Einkaufsgutschein von denen bekommt, oder so. Sehr strange.

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 30.12.2004
  4. microwave

    microwaveMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    microwave, 30.12.2004
  5. nader

    naderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    hoi,
    ich hab das ibook im apple shop gekauft mit 256 extra hab also 512....
    hab ich jetzt nochn sterckplatz frei, oder wenn ich mir jetzt nen 512 kaufe, muss ich den 256 rausnehmen ?!?! wäre ja dann arsch verschwendung :/
     
    nader, 30.12.2004
  6. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    835
    du musst den zusätzlichen dann wieder rausnehmen. 256 sind fest verbaut. den rest kannst du selbst bestücken. das ist keiner verschwendung, sondern platzpolitik die gut überlegt sein will und dann einwandfrei funktioniert ;)

    gruß
    mick
     
    Maulwurfn, 30.12.2004
  7. hazweioo

    hazweiooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hej ho,

    @nader

    du siehst das richtig, es gibt nur einen zusaetzlichen Steckplatz fuer Ram, das 256er
    Module musst du rausnehmen wenn du n 512 reinpacken willst.

    Wegen guenstigem und vor allem passendem Speicher einfach hier mal schauen

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=63858

    ich hab mein 512er Ram fuer 77,- oere bei Atelco besorgt funzt prima!!!

    ahoi till
     
    hazweioo, 30.12.2004
  8. nader

    naderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    hehe okay....
    gibts da ne bauanleitung zu ?
     
    nader, 30.12.2004
  9. hazweioo

    hazweiooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    hazweioo, 30.12.2004
  10. mymacs

    mymacsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    RAM Speicher fürs iBook

    Hi Einzel Mac,
    erst mal herzlich Willkommen im Forum.
    Ich habe mein iBook seit 1 Woche, bin sehr erstaunt, wie flott es mit 256 RAM läuft. An deiner Stelle würde ich erst damit arbeiten, dann kannst Du immer noch entscheiden, wieviel zusätzlichen RAM Du brauchst. Apple hat den SO-DDR RAM PC2700 vor geschrieben, dieser hat 333MHz, kostet bei DSP 94 €. Der 1 GB von Bieler PC 2100 hat nur 266MHz.!!!
    In meiner Sig kannst Du sehen, daß alle anderen Macs bei mir schon gut bestückt sind.
    Du wirst sicher mit zusätzlich 512MB gut bedient sein.
    Gruß mymacs
     
    mymacs, 30.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ram speicher fürs
  1. MacAns
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    34.649
    litchblade
    11.08.2014
  2. ayin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    571
  3. MonacoBasti
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    549
  4. redflow
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.839
  5. bondibeach
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    884