RAM: PC133 bei G3 b/w trotz PC100?

  1. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann ich in meinen G3 b/w (350 MHz) statt der empfohlenen PC100 auch die PC133 Speicher einbauen?

    danke, Thomas
     
    tomtomtom_322, 14.11.2004
  2. Silencer

    SilencerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du ohne weiteres machen. Die Speicherrigel sind abwärtskompatibel und laufen dann auch auf 100Mhz.

    Einzig manche Billig Riegel machen Probleme da es Apple sehr ernst mit den Spezifikationen der Riegel nimmt. Aber jede "Markenbaustein" sollte funktionieren.
     
    Silencer, 14.11.2004
  3. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke, eine Frage hätt ich noch:

    ich hätte da (in ebay) 2 x 256 MB PC133 SDRAM, aber auf der Etikette steht neben SDRAM auch noch DDR Ram (von Infenion), was ist das jetzt, SD oder DDR??? Oder geht der ohnehin?

    Hier ist die Abbildung des RAM-Teils:

    [​IMG]
     
    tomtomtom_322, 14.11.2004
  4. Silencer

    SilencerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hierbei handelt es sich um DDR Speichermodule (manchmal wird statt 266Mhz auch 133Mhz DDR angegeben , was eigentlich die richtigere von beiden Bezeichnungen ist).
    Noch dazu handelt es sich hierbei um Registered Ram (-> ECC, REG die hauptsächlich in Workstations und Servern verwendet werden).
    Diese Module funktionieren also auch definitiv nicht in deinem G3.
     
    Silencer, 14.11.2004
  5. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke für die Info!
     
    tomtomtom_322, 14.11.2004
  6. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Habe in meinem B&W 400 sogar Riegel 133 und 100 gemischt. Läuft einwandfrei.
     
    Mani13, 16.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM PC133 bei
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. immedia
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    309
    Veritas
    01.03.2017
  4. fasto
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.586
    MPMutsch
    29.01.2017
  5. Jörg
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.366
    maclooser
    14.11.2001